夏天去哪里旅游比较凉快,比较好玩 (中国境内)

向日葵爱教育

云南香格里拉、黑龙江伊春、辽宁丹东绿江、吉林长白山、四川九寨沟这几个地方旅游比较凉爽。

1、七八月的香格里拉正是全年最艳丽的季节,草甸上的野花竞相盛开,蓝天、雪峰、草原、花海、湖泊、牧群构成了夏季香格里拉最特别的风景,非常浪漫美丽!通常七八月是香格里拉的雨季,但这里雨不绵长,一阵过后又见阳光,所以气温不冷也不热,一般在20℃~26℃样子,清爽舒适!

2、伊春,是一片隔着黑龙江水与俄罗斯相望的山水桃源,这里森林覆盖率84.5%,拥有亚洲面积最大、保存最完整的红松原始林!山地和河流纵横交错,浩瀚的红松林海景观在全国也是独一无二!

伊春的夏天非常凉爽,白天气温仅在20℃-22℃左右,是中国平均气温最低的地方之一,因此拥有“天然空调”的美誉!

3、辽宁夏天最凉爽的地方非丹东莫属了,当其他地方火辣辣的时候,丹东依然能感觉到凉爽,夏季往年平均温度15℃~24℃,是辽宁避暑旅游的好地方。大部分美景都集中在丹东市的宽甸县,先抵达沈阳并从沈阳出发约6.5小时抵达,从丹东市出发约4小时。

4、夏天来到长白山,可以全身心感受关东第一山的秀美风光,瞭望世界上海拔最高的火山口湖——天池,瞻仰世界上落差最大的火山口湖瀑布——长白瀑布。

畅游原始森林第一漂流地——大戏台河,穿梭长白山海拔最低的“地下森林”——谷底林海,发现北朝鲜边境神秘风光,还能探访浓郁欧洲风情的俄罗斯远东最大的城市——海参崴。

5、九寨沟的夏季气温较为稳定,平均19℃至22℃,实在是国内避暑的人间仙境!沟内遍布原始森林,分布有108个湖泊,处处可见清水绿荫,明净清冽,令人心旷神怡。

九寨共有17个瀑布群,主要包括诺日朗瀑布、树正瀑布和珍珠滩瀑布,此外还有树正群海间的梯瀑群等无数小瀑布,飞动与静谧结合,变幻无穷。

一粥美食

1、昆明

昆明是一个多民族汇集的城市,世居26个民族,形成聚居村或混居村街的有汉、彝、回、白、苗、哈尼、壮、傣、傈僳等民族。在长期的生产生活中,各民族既相互影响,融会贯通,同时又保持各自的民族传统,延续着许多独特的生活方式、民俗习惯和文化艺术。

生活在昆明地区的各民族同胞热情好客,能歌善舞,民风淳朴,无论是其待人接物的礼仪、风味独特的饮食、绚丽多彩的服饰,还是风格各异的民居建筑、妙趣横生的婚嫁,都能使人感受到鲜明的民族特色。

2、哈尔滨

哈尔滨素来有着“东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名,市内建筑中西合璧,1998年被国家旅游局评选为首批中国优秀旅游城市。区内有圣索菲亚教堂、尼古拉教堂、俄罗斯木屋、哥特式楼宇、中央大街、哈尔滨极地馆、防洪纪念塔、文庙、极乐寺、萧红故居、苏联红军烈士纪念碑等文物古迹和东北林园、亚布力滑雪旅游度假区、原始森林等500余处人文自然景观。

3、丽江

丽江市共有旅游风景点104处,具有代表性的有:二山(玉龙雪山、老君山)、一城(丽江古城)、一湖(泸沽湖)、一江(金沙江)、一文化(纳西东巴文化)、一风情(摩梭人风情)。 [4]  2016年,有A级旅游景点20家,其中:5A级景点2家,4A级景点7家;红色旅游基地6个。

4、贵阳

贵阳常年受西风带的控制,年平均气温在15度,年极端最高温度也仅有35.1度,在最热的七月下旬平均气温也只有23.7度,这在全国范围内都是少有的,特别是晚上格外的凉爽,开着窗还需要盖薄被。

5、青岛

青岛属于温带季风气候,三面环海,因为海洋环境的调节和影响,具有显著的海洋性气候特点,空气湿润、雨量丰沛,全年最热的八月平均气温也只有25.3度,在青岛吹着海风绝对是避暑的最佳体验。

宇文元修宛辛
要看你喜欢什么景观,喜欢山的可以去黄山庐山或九寨沟,喜欢海的,可以去大连,青岛,海南岛,喜欢草原的可以去坝上草原,比较凉快的地方可以去长白山天池和内蒙,另外云南也是不错的选择,当然这都是自然景观,喜欢人文景观的可以去承德避暑山庄等等!
犁汀兰载念
乌镇,
周庄,
同里,
甪直,西塘,南浔等江南水乡,原始水乡人生活的居所,小桥流水,很美啊!!
光军杂谈

夏天该去哪里玩最凉快