大学里最值得学的东西有哪些?

卖萌ptweie0e
这个也可以根据你的专业兴趣情况决定,毕业证和学士学位证书是在大学里重要的一定要拿到的证书。其次四六级英语证书,荣誉证书和计算机等级证书也是可以的,其次可以根据你的兴趣爱好考第二外语证书或者驾驶证,最后想从事教师行业的教师资格证书,人力方面的人力资源证书,或者会计行业的会计中级证书这些都是可以在大学里实现的。如果你是专科生的话可以选择专升本考试或者自考本科,大概毕业时本科毕业证书也可以同时下来就最好了。
辰星wxcqhdc8222
复杂的社交也是大学生活中所必备的,不过有些人比较内向,不太喜欢社交,但是有些东西是无法避免的,大学都是住宿制,在宿舍内就要面对来自全国四面八方的舍友,这就需要社交,还有大学班级,同学之间的相处,也是社交,还有如果要参加各种社团学校组织,也需要去社交,还有老乡会,这也需要社交。 可以说,在大学里,社交无处不在,这些都是无法避免的,当然,在这些社交之中,学到的也是到社会之中与他人交往的技能。
王倩ifccl95
学会世故,看到社会形形色色的一面。 学会孤独,你要懂得有些路,只能一个人走。 学会自律,出了学校以后再也没有催促,只有越来越近的截止日期。而我们要处理的事情越来越多,必须要合理安排。 学会学习,多学一项本领,少求别人一句话,有些时候,不是所有人都愿意告诉你怎么学习。 学会做自己,世上太多人,要做自己,才会发光。
谁能知也非真7719
有价值的证肯定不少,谁都希望多取得几个份量重的证书,但是个人的能力和精力都有限,也要合理评估自己的能力和精力,选择合适的考,要适当做一些精简,提高成功率!英语等级证书 对于大多数学生来说到六级就可以了,至少要有4级,这个工作以后作用很大,当然英语专业的另当别论了,如果一个英语专业毕业生专八都过不了会降低竞争力。计算机的应用能力更重要,但是这个证书今后在职称评定上会有要求,越早取得越好,对于求职来说聊胜于无!一般专业的学生考个二级就可以了。
我的骄傲1718
为人处世的方式,逻辑思维的养成,自主生活,自主学习等等,详情可参考《思想道德基础与法律修养》。感觉教材貌似比鸡汤更有战斗力。