语文问题!急!高手进!

用一句话概括你对下列文学作品的主要印象或感受。1、曹文轩的《根鸟》2、斯比丽的《小海蒂》按要求写句子1、雪花纷纷扬扬地落下来。(改为拟人句)2、灿烂的阳光淡淡地照耀着松树... 用一句话概括你对下列文学作品的主要印象或感受。
1、 曹文轩的《根鸟》
2、 斯比丽的《小海蒂》

按要求写句子
1、雪花纷纷扬扬地落下来。(改为拟人句)
2、灿烂的阳光淡淡地照耀着松树林。(改病句)

读下列句子,回答问题。
我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
1、这是采用_____写法,写出了___________。
这样写的好处是__________。应该用___________的语气去朗读。

写简单写写你与山里的“朋友”的体验。(不用太长,几句话就行)
转角遇到萧
1.《根鸟》:我相信我们每个人都是根鸟,在不停地追寻着,退缩着,在昂扬与消沉,在苦痛与幸福,在人生的路途中磕磕碰碰地前行。
2.《小海蒂》:我感受到了小海蒂是一个喜欢帮助他人的女孩。
3.雪花摆动着轻盈的舞姿,纷纷扬扬地飘落下来。
4.灿烂的阳光照耀着松树林。
5.
比喻 作者对树木的情怀 更好表达 感动
6.草原人2008

2010年10月3日

朋友,提起黑木耳和它的食用、保健价值,大概谁也不陌生。但是,木耳是怎样养植的,却很少有人知道。说老实话,我也不知道。今年夏天,亲情之旅,回到呼伦贝尔的甘河镇(大兴安岭甘河林业局所在地),专程到一位林业局下岗职工的木耳养植园来体验生活(必须得赶晴天才能收木耳,否则会烂掉)。这天天气真好,蓝天白云,气温30度,微风。我让妹妹赶紧和园主人联系,主人告诉正在收木耳。我们赶紧打两辆出租车。到那已9点半,主人已大致收了一遍了。我一看,十分懊悔没有抢到采摘前的镜头。赶紧告诉主人“下岗”,我们“上岗”。我操起相机,抓拍了我们这些帮忙人收木耳的场景。现挂上,供朋友们欣赏。
断了的圣剑
这个,还真难啊。能不能出个简单的?呵呵,
lizili48118
一天天
弥漫风霜
y