一个不吃辣的人去四川吃饭是一种怎样的体验?

尹朶月246e602e
作为一个怕辣但因工作关系经常出差去成都重庆的广州土著,这问题太对口了。首先个人口味方面,喜欢芥辣,喜欢东南亚滋味丰富的酸甜辣,喜欢姜的辛味,唯独受不了辣椒的辣味,一碰就受不了,尤其是麻辣更加敬而远之,但却对剁椒鱼头情有独钟。体质方面,一吃辣椒就上火,具体表现为喉咙不舒服,出痘痘,肠胃不适。基于上述原因,之前去成都重庆都会刻意避开辣味的饮食,多选择粤菜或西餐或日本理,后来由于多次和同事客户吃饭,慢慢接触当地菜,对当地的辣味有了适应性(当然太辣的还是不行),虽然一边吃一边辣的要喝茶水汽水什么的,但也稍微能接受了,去吃当地菜也会刻意点一些自己能适应的菜式,在当地吃辣也不怎么会上火,但肠胃不适的问题依然存在。
向题主推荐2个菜吧,即使怕辣的人应该也会爱吃,一个是剁椒(红黄双椒一定的)鱼头,辣味之中带点酸咸,吃不停嘴是绝对的;另一个是拌土鸡,成都同事大力推荐的菜,据说是当地人过节一定会吃的菜,手撕的鸡肉,拌上各式香料,吃起来嘴里酥酥麻麻辣辣咸咸的,味道丰富。最近总结出一个技巧,就是让辣味停留在嘴里,而不让其进入喉咙,你对辣味的承受能力绝对会提高一档。
9267灭韩贺泊85e
不会,重庆的辣椒没有你想的那么恐怖,据我观察,很多外地的学生来重庆后反而喜欢上重庆又辣又麻的味道以及浓浓的川普口音。当然如果你的胃很脆弱受不了,也可以选择清淡的食物,其实现在大部分重庆人也倾向于清淡菜系,比如说我。
昭乌达盟誓约
最重要的还是忙麻,花椒,这玩意儿吃了就得病,但四川人超喜欢,你拿他们没办法,你说了不要加麻辣,清莱就行,可他的盐里面都加万麻的。
辰6112765f
我有个重庆同事就不吃辣,我们其实也不是那么能吃辣,为了关系他,他来第一天特地去吃火锅,单位组织的,所以都提前订好了,去了以后,辣的都不行了。她刚来也不好意思说,第二天大家辣的都拉肚子……
名已无Y
其实四川的菜只是口味重,下饭。除了极少菜是辣的,大多时候都并没有多辣。我也不算多能吃辣,但在四川呆了几年,很喜欢川菜的口味。小吃也还好,不能吃辣,就给老板说少加点。主菜不辣,最恐怖的应该是那种卤味,或者烤鸡翅之类的,人家会问你要多辣,微辣就有点要人命,你要是敢尝试变态辣,那我才要膜拜你。我只吃过中辣,嘴巴就完全麻了,实在难以想象变态辣。