在超市上班是一种怎样的体验?

沉夜孤星tllgr0407
先来说一下超市的工作时间吧,在超市工作分为两个班。第一班是早上7点20到上午11点,傍晚6点到晚上10点。第二班是上午11点到傍晚6点,每隔两天倒一次班。然后在说一下工资,因为我是做兼职的,所以一个月只有900,相当于每天30元我的主要工作是在收银台前面检查购物小票的,然后到了中午和傍晚饭店前去冰库铲冰。第一天去工作的时候我非常兴奋,因为这是我的第一次自己找的兼职。大部分人可能会觉得这样的工作非常枯燥,其实在早上和晚上工作的还好。如果是在上午11点到下午6点这段时间工作的,这就是连续工作7个小时,这段时间才是枯燥的,因为超市里中午的客流量少,又不能玩手机,所以就只能在那发呆,和收银员吹吹牛,如果碰上超市进货的时候,还要去帮忙抬东西。
求注册1248c8
高中毕业之后没考上好大学,再加上家里经济条件不算好,就直接出去打工了,第一份工作就是在超市里面做推广,那个超市算是比较大,是个社区超市,做服务行业什么人都能遇到,蛮不讲理、辱骂收银员的人也不少,但是更多的是还是好人,她们会在你说“您好欢迎光临”的时候报以一个微笑,会在你给他们装好袋之后说一声“谢谢“,正是这一批人可以让我一直坚持每天面带微笑面对顾客,始终怀着一颗真诚的心为顾客服务。
王倩xebdnc581b6
超市工作确实烦恼多多,乐趣也多多。以前我上班的超市是个台企,主要经营进口食品,家居生活用品,主打高端的综合商超。我们超市跟大型商场一个节奏,早十点晚十点营业。员工三班倒,早班七点半就得到,中班十点半,晚班下午一点半。每班时长九个半小时,中间可以休一个半小时,现在想想还是挺合理的。我最喜欢上晚班,早上能睡到自然醒,还不用赶高峰期坐车。晚上下班惨点,得追末班车,稍一晚就只能腿着回家了。
无私还痛快灬画眉鸟9306
我收获了一些朋友,在超市兼职的学生还是很多的,我们在一起相处一个月,都会成为很好的朋友。其次我收获了表达能力,在上班前都会有一个岗前培训,他会教你一些销售术语,但实际在售卖中一般都不用,因为没有人会听你说这个,你只要告诉他你便宜多少,或什么味道就好了。而这个就需要你的临场应变能力,看到什么人说什么样的话。最后我觉得,只要能坚持在超市上班,其他所有的工作你都可以,因为超市是最累,接触人最杂的。
寶70796用谛d59a92
超市的流动性很大,很可能昨天还有很开心交谈的伙伴,今天就可能不在了。促销的过程也真的是认识了很多人,几乎都是和我一样的在校生,所以彼此都很有好感,但是最后我走了之后没有再去超市工作了,也没有联系过那些在超市认识的人,大家也只是工作的好伙伴却从来没有进入自己的生活,超市就是这样的,来来往往,即使是在超市长期工作的大姐也是一样的,可能几个月之后那个大姐也就不在了,这些都是很正常的事情。在超市工作其实是一件很无聊的事情,只有周六日的时候才可以体现我的价值,人多的时候卖的也多,人少的时候就是站的没事干。很多都趁着人少的时候就回家了,反正也没有人监管什么的。