人有尾巴吗?

数码王子胖

存在有人有尾巴的现象。这被称为返祖,返祖是指有的生物体偶然出现了祖先的某些性状的遗传现象。在人类,偶然会看到有短尾的孩子、长毛的人、多乳头的女子等等,这些现象表明,人类的祖先可能是有尾的、长毛的、多乳头的动物。所以返祖现象也是生物进化的一种证据。
关于返祖现象,现代遗传学有两种解释;一是由于在物种形成期间已经分开的,决定某种性状所必需的两个或多个基因,通过杂交或其他原因又重新组合起来,于是该祖先性状又得以重新表现;二是决定这种祖先性状的基因,在进化过程中早已被组蛋白为主的阻遏蛋白所封闭。
但由于某种原因,产生出特异的非组蛋白,可与组蛋白结合而使阻遏蛋白脱落,结果被封闭的基因恢复了活性,又重新转录和翻译,表现出祖先的性状。
滑振梅施乙
人原本是有尾巴的,后来就退化了。不知道楼主注意观察过刚出生的婴儿没有,婴儿的屁股那都会是青青的。那就是尾巴退化的证据。
如果你有机会看到人的胚胎,也就是我们在母亲肚子里3到6个月的时候,这个时候的人类胚胎的样子与其他哺乳动物的极其相似。而且都有一个“尾巴”。但是到后期,人类的尾巴就停止发育了,脑袋却变的很大了。
卜玉芬尔妆
人原本是有尾巴的,后来就退化了,至今人的身上仍有尾骨。
但是也有很小的几率出生的孩子会带有尾巴,是返主现象,不过一般在出生的时候就割掉了,不影响生活。