电脑怎么输入小写字母

于珊琦成弘
电脑键盘在默认状态下输入的都是小写字母,如果无法输入小写字母可能有以下原因:
1、键盘上的大写锁定键(Caps
Lock)处于开启状态,可以检查一下键盘上的CapsLock灯状态,如果是开着的就按一下CapsLock键,关掉就可以输入小写字母了;
2、键盘上的Shift键卡住了,可以敲打一下两个Shift键然后再尝试输入小写字母;
3、当前开启了中文输入法,一键入小写字母就自动转化为中文输出,这种情况可以暂时关闭中文输入状态或暂时退出中文输入法。很多中文输入法都有切换中英文输入的按钮或快捷键,比如在输入法界面上按切换按钮或按右Shift键,对于拼音输入法则可以在输入英文后按回车键就会以英文上屏了。
爱荌顿维
确定你添加了中文简体美式键盘,然后按ctrl+shift就可以转到小写字母了。
添加方法:右键点击语言栏输入法图标,设置,添加,中文简体美式键盘,确定。
不知道你用什么输入法,一般shift就可以切换到小写字母,或者ctrl+空格,关闭中文输入法。