钳工都干什么?

朱染昔癸
1、钳工主要工作是加工零件,设备维修,制造和维修。
2、钳工主要是在切削加工、机械装配和修理作业中的手工作业中常采用虎钳夹持工件操作而得名。
3、钳工主要作业内容包括錾削、锉削、锯切、划线、钻削、铰削、攻丝和套丝(见螺纹加工)、刮削、研磨、矫正、弯曲和铆接等。
4、钳工的分类:
1)普通钳工:对零件进行装配,修整,加工的人员。
2)机修钳工:主要从事各种机械设备的维护修理工作。
3)工具钳工:主要从事工具,模具,刀具的设计制造和修理。
仍俭凌缎
钳工是机械制造重要的工种,一个机器制造,都是按照一定的顺序进行的。有很多机械不能解决由钳工来完成整个过程。
钳工分为:装配钳工、工具钳工、机修钳工等。
钳工一般要求:中技及以上学历,有钳工证,且具一定钳工经验。
但是不同的公司会有不同的要求。青岛一家模具厂开出16万元的年薪求聘一名高级模具工。价码之高足以说明一个熟练胜任的钳工不是一两年所能练就出来的。什么样的人可以上任?不能简单而论,而要具体岗位具体定义。航天设备的装配钳工与普通设备的修理钳工是不能相提并论的。
粗浅之见,仅供参考。
糖豆羊By