初三数学题,要详细过程,今天晚上发的加分,急急急 图自己画一下麻烦各位了

如图,在Rt△ABC中,∠ACB=90°,CD是AB边上的高(1)正弦或余弦函数的定义说明BC2=AB·BD(2)若CD=8cm,AC=10cm,求AB,BD的长如图,R... 如图,在Rt△ABC中,∠ACB=90°,CD是AB边上的高
(1)正弦或余弦函数的定义说明BC2=AB·BD
(2)若CD=8cm,AC=10cm,求AB,BD的长
如图,Rt△ABC中,∠ACB=90°,AC=m,∠BAC=α,求Rt△ABC的面积(用α的三角函数及m表示)
第一题是两小问,下面是第二题跟第一题没关系
hyw951212
因为tan∠B=BC:AB,tan ∠B=BD:BC,所以BC2=AB。BD
2)AD=6,∠ACD=∠B,sin∠B=AC:AB,sin∠ACD=AD:AC,所以AB=50/3,BD=26/3
3)Rt△ABC=1/2乘mtanα乘m
足球娱乐室
一、在△ACD中有勾股定理:AC2=CD2+BD2,求得AD=6
再由△ACD∽△CBD 所以AD/CD=AC/AB,带入数据求得AB=40/3
所以BD=AB-AD=4/3
二、S(Rt△ABC)=1/2*40/3*8=160/3
hjxrick
1)cosB=BD/BC,sinA=BC/AB,cosB=sinA
BC^2=BD*AB
2)AD=6,∠ACD=∠B,sin∠B=AC/AB,sin∠ACD=AD/AC,所以AB=50/3,BD=32/3
3)BC=mtanα
面积S=1/2*m^2tanα
aaaaaemg
不会