如果李小龙和泰森对打谁最厉害?

以心mylnebdab

‍‍‍‍作为一个MMA迷,我觉得李小龙会被泰森完爆!武术界有句话,叫做“一力降十会”,在绝对的力量面前,所有的技术及战术都是扯淡。当然,如果能使用器械,或者是允许踢下阴或者眼睛等要害的话,李小龙或许还有一点点的机会。纯粹的无限制自由搏击的话是没有胜算的。李小龙作为MMA之父,技术上是很强。但是作为东方人,他的身材我们也都看到了,力量是有限制性的。这一点李小龙本人也是知道的。所以我们看到过关于李小龙使用电击肌肉促进力量的做法,这也是造成他过早离世的原因之一。而泰森,铁塔一样的身膀,体重260磅,是李小龙的两倍。出拳力量高达1600斤,排名世界第一,而排名第三的李小龙的出拳力量是400斤。脑补以下,泰森在非要害被李小龙击中的情况下可能会受伤,但绝对不会丧失战斗力。而李小龙如果被泰森击中,则会直接出局。

‍‍‍‍

HHYYptmcbde8e

‍‍从格斗技术上来讲,李小龙更全面,拳、腿、膝、肘(李小龙曾和泰拳王交过手),摔法兵器可谓样样精通,+6分;反观泰森,精通拳法,步伐灵活,+2分。再谈二人的身体素质,李小龙力量和泰森差不多,抗击打能力泰森胜李小龙2分。至于双方的心理素质,也相差不大,打平。总结一下,李小龙最后得分6分,泰森得分4分。所以,论综合素质来讲,李小龙会赢泰森。‍‍

昂然且和善丶榜首3518

‍‍‍‍如果要按纯粹的拳击比赛规则李小龙不占优势,泰森完胜,身高体重耐力都是重要因素。要按照没有任何规则打斗分胜负李小龙以绝对优势打败泰森。李小龙一直以来都是取他人所长融汇到自己的武术体系中去,像泰拳,柔道,空手道,跆拳道,拳击等这些都被李小龙研究过,并且在永春拳的基础上创立了截拳道,以李小龙灵活矫健的身手,只要不被泰森击中头部,光是体力消耗泰森都会吃不消。

‍‍‍‍

长有知8776

‍‍‍‍如果是拳击,泰森肯定能打赢李小龙,毕竟泰森是顶尖拳击手,而且也是重量级拳王,拳头有力。但是如果是无规则格斗,泰森会被李小龙打爆,因为李小龙的综合格斗很强,不仅仅是腿,还有肘,膝。李小龙不仅仅是一名影视演员,他更是一位武术家,一位格斗士!他的格斗能力让人叹为观止!李小龙有很多进攻手段,能在最短的时间制服对手。‍

‍‍

暗受fzshw2de70
‍‍‍‍别说什么规则限制什么擂台街头,无论什么规则什么地方李小龙都没有赢的希望。对比两个人的数据:泰森体重98公斤,职业战绩50胜6负,44KO,还有两次打到对手弃权。是公认的阿里以后第二个开创属于自己的拳击时代的人。李小龙体重66公斤左右,一生中唯一一次实战是和黄泽民,结果二人互有胜负,而且都声称自己赢了。虽然李小龙是“功夫”的代表,泰森也是拳击的图腾。不要觉得泰森是重量级就笨拙,泰森在铁塔如云的重量级完全是个小个子,身高臂展都非常吃亏,他崇尚进攻,凶悍的打法和狂暴的出拳让外行忽略了他教科书级别的闪避,他的闪躲灵活性机动性完全可以和阿里的“蝴蝶舞步”媲美。看巅峰期泰森的比赛是一种令人惊叹的享受,是暴力艺术的极致体现。
‍‍‍‍