白癜风遗传吗?

得白癜风二年了,白斑主要在耳朵后边,坚持治疗了一年零二个月,主要使用药物治疗,效果不明显,病情好像还有扩散的迹象,白癜风遗传吗?... 得白癜风二年了,白斑主要在耳朵后边,坚持治疗了一年零二个月,主要使用药物治疗,效果不明显,病情好像还有扩散的迹象,白癜风遗传吗? 展开
尹秀莲首席专家
白癜风与遗传有一定关系,但遗传几率是比较小的,一般治愈后遗传几率会降低。从遗传角度看,遗传仅是白癜风发病的一种因素。此外,环境因素,譬如:生活方式,工作生活环境,饮食习惯,精神状态等,也起着重要作用,一般必须在遗传因素和环境因素都具备的条件才会发病。因此,即使已存在遗传因素,只要杜绝环境因素的影响,也可控制发病。
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴帮助你解答问题

❤首先回答:问题分析❤ :

从临床统计学表明,白癜 风有一定的遗传性,但比率较小,仅占白癜 风发病的4%左右,遗传性只是白癜 风发病的存在因素,人的精神状况、环境、生活方式、工作种类在白 癜风的发病中占有较大的影响作用。

【生活小贴 专家温馨提醒你:】 建议您要加强日常防护,少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处,同时要保持良好的精神状态,劳逸结合,祝您早日康复!