细胞生物学的概念.细胞生物学是从哪几个层次研究细胞

功亦上秒次1Y
细胞生物学cell
biology是研究细胞结构、功能及生活史的一门科学。可分为三个层次,即:显微水平、超微水平和分子水平。
研载生物科技(上海)有限公司_
淡依美沙楚
细胞生物学(Cell
Biology)是从显微、亚显微和分子水平三个层次上研究细胞的。主要研究细胞的结构、功能和各种生命规律的一门科学。
细胞生物学、分子生物学、神经生物学、生态学并列为生命科学的四大基础学科。