商家想要做直播带货要提前做什么准备?

上海米八八
充分利用粉丝经济,让微流量变现更简单。让网红达人借助平台把自己的流量转变为现金收益,实现创收、创业的目标。
1、首先明确自己的定位和需求,看你是商家、个人、工厂还是什么主体,你有没有自己的网上店铺或者线下店铺。
2、直播带货你是要自己开通直播权限自己带货还是寻找主播帮你带货,这个也要明确,才知道要做什么准备。
3、如果自己有产品,有品牌,有线上和实体店铺,有团队,供应链物流体系都是现成的,那就看你如何选择直播形式了。
4、无论是商家还是主播,做个直播带货活动需要策划,做好一切准备。
5、直播带货目前已经很成熟,但具体操作起来流程比较繁琐,需要有人制定执行方案,来明确各自的分工,不做无准备的事情。
爱多猫
找到合适的平台,合适的主播。可以去爱多猫上看,上面不仅有很多直播带货的干货还有根据商品属性匹配相应的主播。