妇科病的问题

我妈妈上个礼拜因腹痛到医院检查,结果发现有子宫肌瘤,还有在左卵巢有2.6*1.5的无回声区,要到三个月后再去复查确认,做了血液检查的结果是说炎症尚未病变,过几天还要去做细... 我妈妈上个礼拜因腹痛到医院检查,结果发现有子宫肌瘤,还有在左卵巢有2.6*1.5的无回声区,要到三个月后再去复查确认,做了血液检查的结果是说炎症尚未病变,过几天还要去做细菌培养,请问很严重吗?家里人很担心,现在要怎么做
我们担心的是卵巢和炎症的方面,严重吗
我冷事01
您好:
子宫肌瘤按分三种,粘膜下、浆膜下、肌壁间,因为子宫从内到外由这三层构成,按位置分为子宫前后壁、左右两侧。子宫肌瘤的病因目前还不明确,可能与激素和遗传有关家族性较明显。但这个病不可怕,虽然叫“瘤”但跟癌症没直接关系。它是一种良性肿瘤。

在谈及子宫肌瘤多大需要切除时,我们建议:只要对生活没什么影响可以不手术,到更年期绝经后会自已萎缩。如果子宫肌瘤一直长大,或痛经等症状过重,还是考虑手术。用宫腔镜虽然贵些,但损伤很小。首先要确诊要查一下是哪一种肌瘤是关键。