我以后该怎么办?

自己现在是一名专业生,上初一,16岁,主要课程是专业课,我学的是戏曲系。可我对戏曲并没有兴趣,它是国粹,是经典。可我并不喜欢,父母特别喜欢戏曲,把我送进这个学校,目的有二... 自己现在是一名专业生,上初一,16岁,主要课程是专业课,我学的是戏曲系。可我对戏曲并没有兴趣,它是国粹,是经典。可我并不喜欢,父母特别喜欢戏曲,把我送进这个学校,目的有二:
1:我在九年义务教育的那种初中学习中下,考高中基本是没有希望的。
2:上这个学校,出来后找工作比较容易。
       选择这个专业的时候,我没有考虑,就同意了。但上了一周后,有点后悔,就给妈妈哭诉不想上,妈妈就问我我想学什么,要回来上正常的学校也给我争取。学别的话,也可以。但我就不知道自己该干什么,我不知道我想要什么有什么梦想,有什么目标,唯一可以确定的是(我不喜欢戏曲。
         这其实都不是很重要,我关键是爸爸算是一个酒鬼,基本上每周都要喝上几次酒,回来就家暴行为,妈妈可以独自养活我,之所以不离开是因为妈妈家的兄弟姐妹很多都是六七十岁,不能太劳神。妈妈一离开,他就觉得自己没有保姆了,就来骚扰舅舅,姨妈们。也不能报警,就只能这样了。
        所以妈妈现在有比较严重的心脏病,身体很不好。年纪也比较大,基本上晚上从来没有睡好觉,由于她上班的时间,就不能睡午觉。
        我现在不知道自己要怎么样,以后怎么办。想请各位指点一下,谢谢。
英语网
知道合伙人教育行家
英语网(www.yingyuw.cn)站长

现在才初一就已经给自己贴上考高中基本是没有希望的标签,这种思想就是错误的。
首先,考高中并不难,学习重在积累,初中三年时间,好好把握肯定是没有问题的。
第二,只要你自己想要学习好,跟你现在在什么学校,学什么特长关系不大。
第三,专业特长不管在你之后的升学或者就业甚至生活中都会有帮助。
第四,既然你现在也没有目标,那就先学戏曲吧,但是同样要学好文化课。现在学这个专业不等于一辈子干这个专业,如果你之后想要学别的特长,在初中高中阶段都可以重新选择!
所以,你现在要干的不是纠结这个纠结那个,应该沉下心来好好学习。父母能尽最大的能力给你创造最好的学习机会,但是以后的路得靠自己走。
最后,关于家暴的问题,你可以请求社区或者村干部来协调,如果严重果断报警,让警察来处理,对你的父亲进行思想教育。

你好小朋友,我是一名大学生,我可以很负责任的告诉你,我也一样找不到目标,这是正常的。从小学到初中再到上高中,普通孩子的生活轨迹就是这样一成不变,如果你不能去改变环境,那就尝试去适应环境,像现在你学的戏曲,也许你觉得枯燥乏味,但换着想想,现在很多游戏都越来越注重传统文化,国粹这些的传承,而了解这些的人,尤其是年轻人越来越少,你如果在戏曲方面继续发展,是有机会成为一名传承者的,现在中国的文化大方向就是创新与传承。而且上正常学校也是一样枯燥乏味,你如果不爱学习,是找不到快乐的,等你考上了大学你才会发现,优秀的人太多了,很多人都能有自己独特的技能赚钱,而那些平平无奇的学生,会发现永远都是跟随在别人后面,永远落后别人。小朋友你要加油,不管是继续回去学戏曲专业还是和妈妈商量上普通初中,哥哥都支持你,不要放弃对生活的信心,学习不是一个人的全部,试着让你的人生开心起来,哥哥希望将来能看到一个崭新的你。
不蕴逯平卉
三十而立,争取把这个日子提前的越早越好。这也是证明自己拼搏精神的一种体现。。。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
可以学个技术的哈,现在技术吃香哦
不妨考虑中餐、西点或是西餐方面的
不仅发展前景好,而且待遇也不错的哦
机宏盛OE

不要考虑以后的事,过一天算一天。把思想放放开一下。轻松松松过过每一天。