热水器的电源指示灯不亮是什么原因

皓儿520

热水器指示灯不亮的原因是以下几点:

1、用电笔检查是否有电以及漏电保护插头与插座的接触是否良好。

2、先按使用说明将热水器灌满水,再将按下漏电保护插头的复位按钮,即使可恢复正常。

3、温控器失灵,更换温控器。

4、用电笔检查是否漏电,如漏电用电笔查明漏电部位,设法消除漏电。

5、电热管损坏,更换电热管。

扩展资料:

保养方法

1、定期清洗内胆,因水中含有的微量杂质和矿物质,长期使用后,会慢慢沉淀下来,假如清洗的话,会影响出水水质以整机使用寿命;

2、 电热水器用户每年定期请专业人员对设备检查,检查安全性能及有可能潜在的隐患做排除,

3、长期闲置的话,要关闭电源,排空内胆的贮水;

4、为确保热水器的正常使用,每月需对安全阀进行不少于一次的保养,保证安全阀的正常泄压,具体方法参照产品说明书。

参考资料:百度百科-热水器

深圳市瑞普泰科技有限公司
呼延秀爱不香
漏保灯亮证明漏保是好的也没有短路的地方,如果有短路的地方首先漏保灯就不会亮,加热指示灯不亮,你首先检查温控器是否损坏,温控器坏了指示灯不亮,也不会加热,其次再检查线路是否开路。