很多人都自磨豆浆,那么打完豆浆的豆渣还能吃吗?

社会嘚啵嘚

现在很多人都选择自己在家做豆浆,既干净放心,又少添加,自己在家用豆浆机打出来的豆浆会有很多豆渣,如果不过滤,将豆渣混在豆浆中一起喝,会影响豆浆的口感,很多人都将过滤出的豆渣直接扔掉,其实这样做是非常浪费的,豆渣是可以吃的,而且豆渣中还含有丰富的营养和纤维素。

现在都流行吃粗粮,因为纤维含量高,同样豆渣也是高纤维的食物,因为豆渣中含有大量的膳食纤维,所以食用豆渣,会促进胃肠的蠕动,有助于排便,可以防止便秘和痔疮,而且豆渣的热量很低,饱腹感也很强,非常适合减肥的人食用。

豆渣中钙的含量也非常高,可以预防骨质疏松,尤其对老年人非常有好处,我们都知道牛奶中钙的含量很高,很多人喝牛奶补钙,如果不喜欢喝牛奶,食用豆渣也是一个不错的选择。豆渣和大豆一样中还含有丰富的铁、钾、磷,不仅可以改善贫血,还能降血压,降血脂,对心脑也非常有好处。

豆渣的食用方法也很简单,如果能接受豆浆的口感略粗的话,煮豆浆时就不要过滤豆渣,直接和豆浆一起喝下去就行。过滤出来的豆渣,我个人常用的有两种做法,一个是将豆渣直接加入一些配菜炒一炒,既可以当做菜吃,也可以当作主食吃,炒过的豆渣香味十足。第二个就是用豆渣和面,做成小饼,配上豆浆当早餐也是一个不错的选择。

打豆浆时过滤出来的豆渣,其中还含有很多营养成分,所以拿来吃绝对没有问题的,而且和其他豆制品一样,豆渣对身体也有很多好处,所以不要再将豆渣丢掉那么浪费了,研究一下用它做出多种多样的美食吧。

红豆知南城
豆渣是可以吃的,豆渣的营养价值比豆浆还高呢。就是豆渣口感不好,大家一般都会丢掉,其实可以拿来炒其他蔬菜或者加点面粉牛奶做成豆渣饼呢。
e时光再燃

豆渣其实也是可以食用的。只不过是相对来说营养物质很少,一般很少有人食用。
30秒不ng

肯定是可以吃的,我们整个豆子都可以吃,豆渣当然也是可以吃的,只不过口感并不是特别好。
歧山兰8C
打完豆浆的豆渣还是能吃的,因为毕竟都是豆子身上的东西,都是有营养的。