江西高中学业水平考试,A b c…哪几个等级表示合格?哪几个表示不合格?

星月谈教育

等级为 A、B、C 是及格,等级为 D 是不及格。具体划分如下:

1、100分~90分为A级;

2、89分~75分为B级;

3、74分~60分为C级;

4、59分及其以下为D级。

单科C级及其以上的比例一般控制在95%以上。

扩展资料:

1、普通高中学业水平考试的重要意义:

有利于促进学生认真学习每门课程,避免严重偏科;有利于学校准确把握学生的学习状况,改进教学管理;有利于高校科学选拔适合学校特色和专业要求的学生,促进高中、高校人才培养的有效衔接。

2、普通高中学业水平考试的基本原则:

坚持全面考核,促进学生完成国家规定的各门课程的学习。坚持自主选择,为每个学生提供更多的选择机会,促进学生发展学科兴趣与个性特长。坚持统筹兼顾,促进高中改进教学,服务高校选拔学生,减轻学生过重课业负担和学习压力。

参考资料来源:百度百科-普通高中学业水平考试

幺渺欧酸1r
考生考试成绩将划分为A(优秀)、B(良好)、C(及格)、D(不及格)四个等级。
诗含莲霍善
搜一下:江西高中学业水平考试,A
b
c…哪几个等级表示合格?哪几个表示不合格?