红酒跟葡萄酒哪种是甜的??

祭心水俎格
游戏玩家

葡萄酒的分类
1)按酒的颜色
红葡萄酒;用皮红肉白或者皮肉皆红的葡萄,经葡萄皮和汁的混合发酵而成,酒体呈自然深宝石红、宝石红或紫红。石榴红色
白葡萄酒:用白葡萄或皮红肉白的葡萄,经皮肉分离发酵而成,酒体近似无色或浅黄微绿、淡黄、禾杆黄色。外观澄清透明。
桃花葡萄酒:用带色红葡萄短时间浸提或分离发酵而成。酒体介于红、白葡萄酒色之间,主要有淡玫瑰红、桃红、浅红色。
2)按酒内含糖量
干葡萄酒: 含糖量≦4g/L (0.4%) 品平时感觉不出甜味。
半干葡萄酒:含糖量4~12g/L (0.4%~12%) 微具甜味。
半甜葡萄酒:含糖量12~40g/L (1.2%~4%)
具有甘甜。
甜葡萄酒: 含糖量>40g/L (4%) 具有甘甜、醇香,舒适的口味。
3)按二氧化碳压力(含量)
平静葡萄酒:不含二氧化碳的葡萄酒,也称静酒。
eg :
通常所讲的葡萄酒一般就是平静葡萄酒
起泡葡萄酒:酒中所含二氧化碳是以葡萄酒加糖自身发酵而成。
eg :
香槟葡萄酒属于起泡葡萄酒
加气起泡葡萄酒:二氧化碳部分或者全部是人工方法压入酒中,压力略低于起泡葡萄酒。
★ 蒸馏葡萄酒:是采用蒸馏工艺酿制的葡萄酒。同常说的干邑、XO就是属于此类。