为什么宠物不能喝牛奶,要用羊奶代替

介傲儿市楠
游戏玩家

一,牛奶—为什么不建议喂?
一般情况下助手君是不建议喂宠物喝牛奶的,尤其是幼年猫犬。由于宠物年龄和个体之间有差异,对牛奶的耐受性有很大的不同,有的猫犬喝牛奶全完没事,有的则会腹泻呕吐,情况严重的甚至会导致幼年猫犬脱水死亡。
1、营养成分不匹配
牛奶的特点是低蛋白质、低脂肪和高乳糖,而猫狗母乳则是高蛋白质、高脂肪和低乳糖,两者成分恰恰相反。
2、牛奶不易吸收
牛奶中的脂肪链较长,宠物对牛奶的消化吸收率为48%左右,其余的因无法消化吸收而直接通过大肠排出或呕吐排出。宠物对牛奶完全消化吸收的时间为10-18小时,因无法充分吸收营养,所以牛奶无法起到补充营养的作用。
3、大多数猫犬有乳糖不耐症
牛奶中含有高乳糖,而通常猫犬体内的乳糖分解酶较少且随着年龄的增长而降低,不能完全消化牛奶中的乳糖,会造成乳糖不耐症。乳糖还会在后段肠管内被微生物发酵而产生气体并造成胀气,甚至导致渗透性腹泻羊奶—为什么推荐?
1、结构与猫狗母乳更接近
羊奶的脂肪结构与猫狗母乳相似,不会在体内形成脂肪堆积,长期饮用不会发胖。相比呈弱酸性的牛奶,羊奶呈弱碱性,更近似于母乳的酸碱度。
2、易消化吸收
羊奶脂肪粒体积是牛奶的三分之一,易于吸收,营养元素含量非常多,且乳糖含量较低,宠物对羊奶的吸收率高达95%以上,不会出现呕吐和拉肚子等现象。
3、增强免疫能力
奶最主要的两个营养就是蛋白质和钙,羊奶的钙含量是牛奶的1.3倍。而且羊奶中的脂肪和蛋白质颗粒比较小,更容易被人体消化吸收。羊奶中的维生素含量也高于其他乳类,且有丰富的矿物质元素、微量元素等,对宠物恢复体能、增强抵抗力有很大作用。