初三,语文怎样提高?

爱元素文化
语文成绩的提高是个慢功。但只要有信心,定会见成效的。根据你上面的描述,我给你以下几条建议,希望对你有所帮助:
1、要求背诵的知识,一定要做到会默写,否则背的功夫就白费了。----你说是吧!
2、注意字词的积累---类似注音、字形的题绝对不能丢分的。
3、阅读题一定按要求回答,即语句要通顺,切题,根据文意来回答。-----这方面一定要注意老师讲题时所强调的问题。注意自己总结每类题的做题方法。如你的“:快乐,没有悲伤的、”是重复的。“:快乐,能有没有悲伤”吗。
4、阅读题有一些是有固定的说法的,平时一定要总结归纳。