因式分解 4-12(a-b)+9(b-a)^2

说详细点... 说详细点 展开
__白菜帮子__
2011-01-03 · TA获得超过3.3万个赞
知道大有可为答主
回答量:4171
采纳率:0%
帮助的人:5919万
展开全部
原式=9(a-b)²-12(a-b)+4
=[3(a-b)]²-2*3*2(a-b)+2²
=[3(a-b)-2]²
=(3a-3b-2)²
匿名用户
2011-01-03
展开全部
4-12(a-b)+9(b-a)^2
=4+12(b-a)+9(b-a)²
=(2+3b-3a)²
本回答被网友采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
zxqsyr
2011-01-03 · TA获得超过14.4万个赞
知道大有可为答主
回答量:3.3万
采纳率:71%
帮助的人:1.7亿
展开全部
4-12(a-b)+9(b-a)^2
=4-12(a-b)+9(a-b)^2
=[3(a-b)-2]^2
=(3a-3b-2)^2
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
匿名用户
2011-01-03
展开全部
令a-b=t
则4-12t+9t^2
=(3t-2)^2
即[3(a-b)-2]^2
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
小兵大卒
2011-01-03
知道答主
回答量:3
采纳率:0%
帮助的人:0
展开全部
(3b-3a+2)^2
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(3)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式