电脑突然开不了机了怎么回事啊? 求各位帮忙!

乘金兰是嫣
电脑开不了机可以按以下方法检查:
1、检查电源按钮能否正常开关:用万用表的电阻档测量电源按钮两脚间的电阻,当电源按钮未按下时,电阻应为无穷大,当电源按钮按下时,电阻应为零,否则说明电源按钮损坏,需修理或更换。如电源按钮良好,则按下一步检查电源好坏。
2、将电源二十针插头的ps
on脚(绿色线,只有一根)与任意一根地线(黑色线,有7根)短接,再插上交流电源,如果电源风扇转动,说明电源基本正常,此时再用万用表的电压档测量各输出电压是否在正常范围内,如各输出电压均正常,可以确定电源是好的,问题出在其它硬件上;如果电源风扇不转动或用万用表测得的输出电压不在正常范围内,说明电源有问题,需要请专业人员修理。
3、将各种板卡拆下,清理干净金手指、插槽再装上,将各连接线也重新拔插一遍,再试机;如显示器无显示,cpu风扇不转、电源指示灯不亮,问题出在主板或cpu上。
4、将所有板卡、硬盘、光驱、cpu等全部拆除,单独将主板与电源连接,并插好电源开关,电源指示灯,插好电源线开机,如果电源指示灯亮、电源风扇转动,说明主板基本没问题,可能cpu损坏,可更换一个cpu试试或将cpu放到别的机器上试;如果电源指示灯不亮、电源风扇不转动,说明主板损坏,需请专业人员修理或更换主板;
5、第四步中单独将主板与电源连接,如果电源能够启动,再将cpu装上试机,能够启动则说明cpu应该没问题,否则,cpu可能损坏,可更换一个cpu试试或将cpu放到别的机器上试;
6、第五步试机正常的话,再将显卡插上,连接好显示器,试机,如果有显示,则显卡是好的,否则,显卡损坏;
7、然后,再依次将内存、硬盘、声卡、网卡、光驱等一件一件地插上试机,直至找到故障部件为止。