这道题答案是什么?

甲,乙两人从相距1200米的A,B两地同时出发,相向而行。如果甲的速度是乙的速度的3倍。... 甲,乙两人从相距1200米的A,B两地同时出发,相向而行。如果甲的速度是乙的速度的3倍。 展开
YellowSTone
设乙的速度为x。因为甲的速度是乙的速度三倍。则甲的速度为3x。
列简单方程。
X+3x等于1200
4x=1200
x=300
来自下渚湖清净的大黄蜂

设乙为x,那么甲3X,时间为y
1200/x=1200/3x
飞千仆烨磊
用卡尺测量一下两个球的直径,直径大的那个是铅球。因为金的密度比铅要大,所以同样的重量,金球会比铅球小。
袁莞夫兰蕙
目测,金的密度大,所以同重量下金的体积小,密度公式=重量除以体积
摸鱼可以吗

甲,乙两人从相距1200米的A,B两地同时出发,相向而行。如果甲的速度是乙的速度的3倍
解题思路:应用题中关键词为平均一般都是使用除法,使用倍数一般都是使用乘法,比谁多或者比谁少一般都是使用加减法,根据关键词进行应用列式
解题过程:
设乙的速度为x,则甲的速度为3x

x+3x=1200
4x=1200
x=300
答:乙的速度为300米,甲的速度为900米