大二学生作弊被抓后坠亡,老师为什么不介入处理?

别人笑我太滑稽
因为法律规定,任何人死亡的,由公安机关处理,其他任何人或物质不得干涉。……别啥事都推给老师,老师不是背锅师
电磁炉维修
将这件事情拿出来大肆宣传本就是媒体指向错误,老师抓出作弊行为是对教育公平负责(目前存在阻碍教育公平的若干问题,但教师们一直在努力),学生自杀是对自己及家人的不负责,不要把任何责任推卸给老师,人死不能复生,我们惋惜,但不值得同情,善良不因该被滥用。
渺渺之人
完全是学生自己的责任!监考老师一点责任都没有!做得好要表扬,做错了要批评。他一个大学生难道不懂的作弊的后果吗?难道他是幼儿园直升大学?我在的中学,学生作弊等违纪处分都是直接张榜公布在学校门口,七八十年了也没见谁自杀。
ding62909b5a2de2
因为老师没有想到会有这么严重的后果。哪个学校没有学生作弊被抓呢?在老师看来,不过是一场普通的监考,也不过就是逮住一个作弊的学生,并没有想太多。
吉玛尼
老师的行为是他的职务行为不是个人行为,不负任何责任,如若追责要追制定考试规则的人的责任。