数学(师范)专业毕业以后,能去做什么工作?

赵山河x

作为一名正在找工作的数学和应用数学毕业生,用我的经验来回答你的问题。

职业选择:数据分析职业优先,数据挖掘可在后期跟进。你说为什么先选择数据分析的行业?因为当我毕业的时候,我和你一样困惑。我没有我特别喜欢的职业,也不知道该追求什么职业。许多数学专业的学生都是教师,所以如果你有成为一名教师的想法,你可以考虑参加师范院校的考试。因为他们大多数是教师,数学的关键是如何轻松毕业,因为数学专业的学生不容易获得成就。

最完美的数学计划是在本国学习数学,在国外申请数学研究生,然后转到经济学、金融学、市场分析、计算机、统计学的研究生,最好的地方是美国。说实话,数学专业毕业后的出路太窄了,基本上有两条路,一条是在电脑,另一条是当老师,但是在电脑方面的优势不是很大,我们都是学理论知识的,在应聘的时候,我们真的跟别人电脑专业的比不了,不过当老师也不差,但是他们都是小学老师。我们班有30人,10人考试,10人教师,10人计算机。根据你的回答,你似乎想成为一名教师,所以建议你边工作边参加研究生入学考试。

此外,家庭教育的逐渐兴起也为数学和应用数学专业的毕业生提供了一个重要的就业渠道。由于数学家教对专业知识和教学辅导艺术的要求较高,家长不容易操作或没有时间照顾,因此聘请数学家教成为许多家庭的必然选择。导师对全国106个大中城市的调查显示,数学导师占导师的绝对多数,为83%。此外,据相关专家预测,在五到八年后,数学家教将成为一个专职,受到广泛欢迎。作为一种职业,家教肯定有很大发展。

小超互娱乐

我认为数学师范专业毕业的学生最好的出路就是去学校做数学老师,或者去一些培训机构做数学老师,在学校能够进入编制获得稳定的收入和较长的假期,而进入教育机构中能够收获不菲的收入。
马宁学长

数学专业毕业之后,可以做学校当一名老师,或者去教辅机构,去当一名辅导老师!
来自太平山心无可依的流浪汉
考研,做高中数学老师,然后办辅导班,收入老好了,别问我为啥知道,因为我家孩子高中三年补数学就花了好几万,,
听风念旧人f
可以进入中小学从事教师职业,如果有会计基础的人,可以报考会计证,进入会计公司,从事会计工作。