娱乐圈哪位明星最让你觉得励志?

安徒生情话

众所周知,在黄渤还不是今日华语影坛最有票房号召力的男星时,也曾有过一段漫长的坎坷岁月。说老大是一枚骨灰级“路人甲”,似乎也不为过。没做演员之前,黄渤的身份是一名歌手。他组过一支叫“蓝色风沙”的乐队,在家乡青岛串场;也曾支起大棚,每天12场连轴循环表演;更默默地为郭富城、张学友、王菲等巨星创作过许多他们永远也不会知道的曲子。这是他做歌手时的样子。

27岁那年报考北京电影学院,考试的竞争是激烈而残酷的,在一众帅哥美女中,黄渤太其貌不扬,以至于有人把他当做别人的经纪人,甚至直接劝他“回头是岸”。第一年,黄渤落榜了。等到第二年再考,黄渤经过考虑报了两年制的配音系。他的想法是,没人找我演戏,总有人找我配音吧。果然,经过两年的奋斗,大学毕业后的他成了抢手的配音演员,央视的译制片、影视剧,最忙的时候他一天就配一部。不过,表演的梦想仍旧深深扎根在黄渤心中,这让他不放过每一个可能的尝试机会。他演出了很多角色,都是那种看似不起眼儿,但却是生活中无处不在的“路人甲”。

就这样,他开始了艰难的尝试与坚持,事业终于慢慢有了起色。2009年,他在电影《斗牛》中饰演牛二。有一次拍摄在一座石头山上,三五百米高。场工上去一回都累得直喘,他却要一次又一次从山底跑到山顶,跑三四十趟。戏拍了3个月,鞋子磨破38双。付出总有回报!凭借该剧,他一举夺得第46届金马奖最佳男主角。从此,事业步人坦途。仅2009年,他就参与演出了十部电影。

他就是黄渤,一个朴实无华的山东汉子。如果方向是正确的,失败的路不妨再走一遍。失败的路,虽然不好走,甚至还会勾起许多惨痛的回忆,但是哪里有沟,哪里有坎,早已了然于胸。相对于那些充满未知与风险的陌生之路,实在好走得多!

大超说教育

我觉得是胡歌吧,他出了车祸差点毁容,但一直没有放弃,最后还是成为了一线明星。
歧山兰8C
我认为黄渤让我觉得他是最励志的,因为他是从一个跑龙套,并且干过很多事情,最终凭借自己的努力获得了影帝。
蜡笔小小新SONE
赵丽颖。一腔孤勇参加选秀节目,一步步演配角到演主角,还获得了金鹰奖,很厉害了。