有什么关于“吸血鬼”的好看的电影或者电视剧?

锁金生坚亥
《吸血鬼诺斯菲拉杜》
《吸血狂魔》
《吸血鬼,大卫·格雷的奇遇》
《吸血鬼的标志》
《德库拉的女儿》
《德库拉的恶梦》
《德库拉和情妇们》
《死于温柔乡》
《魔王德库拉》
《吸血鬼的舞会》
《德库拉之夜》
《德库拉的未婚妻》
《德库拉,父与子》
《月黑风高》
《诺斯菲拉杜》。
《千年血后》
《粗野少年族》
《吸血鬼在天堂》
《吸血鬼德库拉》
《夜访吸血鬼》
黑夜传说1,2绝对是非常好的爱情片
刀锋战士2虽然不能算爱情片,但是刀锋战士和美丽女吸血鬼之间产生了爱情,蛮感人的
夜访吸血鬼,严格来说不算爱情片,不过很经典也很感人
血色月光,我觉得这部也很不错,男主角很是帅,呵呵!
果嘉悦漫卿
汤姆克鲁斯和布拉德皮特的《夜访吸血鬼》,还有那个《惊情四百年》,还有《德古拉》2002年的那个,这三部是好看的,力推啊,剧情什么的很不错。打斗血腥的话,看黑夜传说,刀锋战士,范海辛,吸血莱恩(这个还不错其实),嗜血狂魔,嗜血破晓,三十极夜,吸血女伯爵,吸血情圣啊,不少的其实,但是跟暮光啊吸血鬼日记类型不同了,最上面的两部你应该喜欢看,尤其是第一个有靓汤和帅皮的联袂演出,你不会错过的,里面他们两个也是真心帅啊!
来素花资嫣
推荐你几部美剧吧

《真爱如血》讲的是随着科技的发展,吸血鬼们已经可以不再以吸食人类的鲜血为生,而用日本产的人造血为生。吸血鬼们终于可以爬出来赖以为生的棺材,走进人类的圈子,与人类和平共处。在路易斯安娜的小镇,一位有读心术的年轻女招侍,爱上了一位英俊的神秘的吸血鬼,进入了吸血鬼的世界··········

《吸血鬼日记》故事以一个在两个吸血鬼兄弟间左右为难的高中女生为中心,表现“一正一邪”两位吸血鬼兄弟间的"战斗",女孩和他的家人甚至全镇的居民牵扯其中,惊心动魄又荡气回肠的故事就此展开········
宝沈声欣
很多韩剧:blood,吸血鬼检察官(1,2部),吸血鬼偶像(喜剧哦!笑死我了),夜行书生,都很好看,我也很喜欢吸血鬼
翦芫单琳
全都是吸血鬼的
惊情四百年
夜访吸血鬼
吸血鬼女王
范海辛
黑夜传说系列
德古拉
然后暮光之城和吸血鬼日记是爱情的
不血腥
最推荐的还是黑夜传说系列和夜访吸血鬼
那个致命紫罗兰也是吸血鬼的