分手后很快找到新欢的人,有哪些心理?

顾淅川在线解答

这得从分手前的细节,分几类来看待:

一. 分手前:冷暴力逼你提出分手/主动提出分手

如果两个人之间出现了长时间的隔阂,主要问题还是在对方态度的情况下,分手后短时间内找到新欢这件事几乎就可以定性了:

他劈腿的可能性非常大。在很大程度上可能早就找好了下家,或者在跟你没分手之前就已经跟别人暧昧了。

因为他是无理的一方,或做贼心虚,不会主动提出分手,而是以冷暴力激你说出分手;或贼喊捉贼,避重就轻,以其他各种无厘头的理由主动提出结束这段关系。

二.分手前:一如往常,没有任何破绽/被动分手

如果是你单方面主动提出分手,对方如何挽留都无果的情况下,他在短时间内找到新欢很有可能只是暂时忘却痛苦的一种方式,或是让你“吃醋”的一种报复心理。

1.身边有发展的潜在对象

可能他身边早就有女生对他蠢蠢欲动,只是没有找到合适的时机。恰逢你们分手,他处于无处泄愤的悲观状态,只要身边对他有意思的女生主动献殷勤,他就会有一时的恍惚,觉得这个人可以救他于水火之中。

抱着这线希望,他一定要试试。

2.单纯地应付自己

也许这个新欢并不像你所猜测的那样合适,他只是给自己孤单的灵魂找一个暂时的假象陪伴,像借助这个人来麻痹自己。

3.报复心理

又因为他是被分手的,而在感情中,被分手的那个人总会将自己视作“被抛弃的一方。”所以他出于本能,会尽可能快速地找到另一个人来向你证明自己的价值,并说服自己开始一段全新的关系。

如果从这几个方面还是感觉摸不透对方属于哪种情况,我们也可以从分手后的一些细节来推敲。

三熙14020f51e84
和现女友在一起十一天,上段恋爱是三个月前。在一起的消息太突然,身边很多朋友都被吓到。凭空出现一个人,没有任何征兆。朋友喝东西问我,她怎么样的一个人。我说很不普通,朋友问哪里不普通。我说,她不抽烟,不喝酒,不纹身,不爱玩。朋友说你身边怎么会有这种人。我没回答,喝着茶盯着电脑的工作。朋友沉思了五秒,问到,你喜欢她吗。这问题连我都在问自己,上一段似乎还没走出来。下一段就开始了。人会变的。我显然不想再找那些无法磨合,矛盾重重的另一半。而适合过日子,在我现阶段看,比喜欢重太多。喜不喜欢不重要。工作上我一个项目做崩了,第二天我就开另一个。就像我喜欢写东西,但我真的靠这些喜欢,去抗衡生活扔给我的难题吗?如果我很热爱某项事业,穷困潦倒,散尽家财。我连饭都要吃不起了,我只好转行做些能养活自己填饱肚子的东西。你会骂我吗?你热爱它,你怎么能说换就换,你垃圾,卑鄙,无耻。玩股票有句话,叫不要和大趋势对着干。我是散尽家财了,喜欢过了,爱过了,难受过了。你还要我继续和生活做对抗,我可以说我很累不想吗。什么心态?
李喵喵

自己的对象,前脚刚刚分手,后面立刻无缝衔接找了新欢,这样的人心里到底怎么想的?李喵喵为你揭秘真相!

萌新小主

这种人可能害怕寂寞吧,分手后就很快再找个人陪伴自己,其实我真的不看好这种很快就找到新欢的人。
默默爱88
肯定比较花心.而且不能考虑别人的感受.不尊重别人