总觉得自己工作很累? 50

现在在地铁上当司机,感觉一个班开车的频率很高,还多,导致很累,而且,司机要记很多东西,开车的时候都在想。我就害怕万一故障了,自己没有按规定处理好,会造成影响,自己没有自信... 现在在地铁上当司机,感觉一个班开车的频率很高,还多,导致很累,而且,司机要记很多东西,开车的时候都在想。我就害怕万一故障了,自己没有按规定处理好,会造成影响,自己没有自信,而且我对自己还有点严,想要做好。我看别的司机每次下班总是心情愉快,还能去做自己喜欢的事,而我满脑子全是业务,感觉很累,感觉自己如果1秒不记就会忘掉。主要是工作担的责任多,司机要求高,我也很想做好,就会很累,调节不好,该怎么办 展开
橘子叶
为什么你总是觉得累,还是心态和情绪的问题。

一方面可能是由于工作占用太多的时间,没有时间去活动、运动,导致体质下降,所以我们会觉得上一天班很累。

很多职场的白领,每天至少8个小时都是面对着电脑,而电脑的辐射啊什么的对我们的身体也会造成一定的影响。

另一方面,现在职场压力大,尤其是从事业务销售的人员和一些职能岗位,这里又尤以服务行业的员工最为明显。他们每天被老板骂、同事骂、客户骂,骂完之后还要微笑着继续服务,糟糕的情绪完全靠自我消化,严重影响了身心健康。

身体的病是小问题,心理的病才是最难治的病。

所以,即便你每天可能没有做多少事情,但是如果每天都处于这样的工作环境中,你一定会感到压抑,严重的甚至会引起抑郁,此时的心态急需调整。

可以偶尔外出走一走,或者找自己的领导、同事谈一谈,伸一伸懒腰,看一看窗外的风景,呼吸一下新鲜的空气......

因为长时间的坐着也会造成人体血液不畅,容易腰酸背疼头发昏,尤其是对颈椎和腰肌都有一定的劳损,很多年长的员工长此以往不注意保养的话,很容易有职业病。

当然,我们同样也会发现,即便以上的所有情况都没有,仍然也有一部分人整天叫苦叫累,而我们再仔细归纳就会发现一个共同点:这些爱抱怨的人,工作表现往往都是差强人意。

因为我们往往会发现,越是工作表现很出色的员工,越是精力充沛,仿佛永远有用不完的精力,他们很少会抱怨。

最近一句绕口令很流行,绕哭了很多外国朋友:人要是行,干一行行一行,一行行行行行。人要是不行,干一行不行一行,一行不行行行不行。

这也许就是职业精神吧,既然做好了慎重的选择,就应该全身心的投入,把工作当成一份事业去做的时候,你就不会感觉到累。
百度网友a80028f
你这好像是刚刚参加工作不久的心情,总感觉紧张、怕自己做不好。
其实,每个新参加工作的人,都有你这样的体会。
表紧张,其实哪个工作都需要时间磨练、需要自己在工作中慢慢摸索经验、需要在理论的基础上再总结出一套自己的工作方法。
再难的工作,只要细心研究,一定能发现窍门。用四个字总结,就是熟能生巧!
因此,目前技术上和心理上都需要适应工作。不必心思那么沉重,别人能下班后去玩,你也可以。目的就是让一天工作紧张的心情放松下来,可以去唱歌、也可以去打球。
下班后,可以把业务的书籍带回家,但是千万不能再把一天紧张的心情带回家。你需要舒展一下心情,父母也希望能看到一个快乐下班的你。终有一天你也会和老师傅一样,轻轻松松的下班,只是时间问题,加油!~…
独步疾行
工作虽然很累,但是赚钱啊,单位福利也好。
以后退休了生活会很滋润的。
追问
因为考核制度,领导检查太严了,还有业务抽问,就会压力特别大,害怕记不住
追答
检查不要太在意,工作是生活,要热爱。
匿名用户
如果怕自己忘记业务,可以准备一个小本本,自己把要做的事情写下来。平时可以多做一些自己喜欢的事放松,这样可以缓解压力,听听音乐,下班之后,可以看看电视啥的。
G_uheAouk
很多职场的白领,每天至少8个小时都是面对着电脑,而电脑的辐射啊什么的对我们的身体也会造成一定的影响。

另一方面,现在职场压力大,尤其是从事业务销售的人员和一些职能岗位,这里又尤以服务行业的员工最为明显。他们每天被老板骂、同事骂、客户骂,骂完之后还要微笑着继续服务,糟糕的情绪完全靠自我消化,严重影响了身心健康。很多职场的白领,每天至少8个小时都是面对着电脑,而电脑的辐射啊什么的对我们的身体也会造成一定的影响。

另一方面,现在职场压力大,尤其是从事业务销售的人员和一些职能岗位,这里又尤以服务行业的员工最为明显。他们每天被老板骂、同事骂、客户骂,骂完之后还要微笑着继续服务,糟糕的情绪完全靠自我消化,严重影响了身心健康。