宝宝六个月左右能不能吃蔬菜泥?

贞慈1615
宝宝6个月可以吃蔬菜泥的。一般的,宝宝过4/5个月,就可以给宝宝添加辅食了,最开始给宝宝添加的就是高铁米粉,从稀到稠,一点一点的加,等到宝宝差不多稠一点的时候就可以给宝宝加蔬菜泥了,最开始加最好添加宝宝容易消化的蔬菜,像南瓜,土豆,西兰花,胡萝卜都是很好的选择,后面再添加别的,但是要注意有些蔬菜要注意宝宝是否过敏。
谁能知也非真7719
‍‍当然可以吃了,宝宝处于身体发育的关键期,除了要保证奶量外,还应从辅食中摄取更多的营养。而蔬菜又是我们日常饮食中必不可少的食物之一,可提供宝宝生长发育所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。原则上来讲任何蔬菜都有其独特的营养价值,都可以做成泥给宝宝尝试,注意每种食物添加2-3天确认宝宝无过敏等现象,再尝试添加下一种即可。‍‍
绯攻0010d98fac
我是有个过来人,我家孩子现在已经五岁了,记得那时候后开始喂东西了,宝宝6个月19天就可以添加辅食了,也是可以吃一些蔬菜的。最好‍‍选择在上午给宝宝添加,因为如果出现异常情况,在白天能发现。如果下午添加,宝宝晚上出现反应,不容易被发现。刚开始添加,不要吃太多,一小勺就不算少,就是让宝宝尝一下滋味。我是让把蔬菜泥和米粉混合一块吃的,可供参考。推荐下可以吃的蔬菜吧,胡萝卜,将胡萝卜切成小丁,用蒸锅或者辅食机蒸20分钟,熟透后用料理机打成泥,和米粉混合一起食用即可。再就是‍‍南瓜,做法跟胡萝卜的做法一样,非常简单哦。
9267灭韩贺泊85e
吃母乳的婴儿 4 个月后母乳已不能满足生长发育的需要了,也必须添加辅食。因此,无论是哪种方式喂养的婴儿,在 4-6 个月时都应该经常吃一些菜泥。可以经常给宝宝吃一些胡萝卜泥,胡萝卜每百克就含有 1.35 克的萝卜素,是所有蔬菜中含胡萝卜素最高的。正常人平时所需要的维生素 A 有 70% 是由胡萝卜素转变而来的。维生素 A 对提高免疫功能,防止呼吸道感染、促进宝宝的生长发育,具有重要的作用。
寶寶51735乒怪df4044
可以的,半岁后就应该添加辅食了,在吃蔬菜泥的时候,一定要打得细细的,不然宝宝吃进去消化不了。