你觉得做人什么最重要?

鄢从雪bb2
以前我给自己定了八个字,克己,洁身,警我,度量。可是到了后来,这八个字渐渐淡忘了,这是没有办法的。个个都说做人最重要的是善良正义坚持?可真的是吗?不不不,并不是,其实最重要的是要看清楚自己。这个社会没有什么绝对的善良正义坚持可言,每个人的世界观都不同,所谓的善良正义坚持不过是社会给你的枷锁。有些事情哪怕是正义的,但是你依旧不会去做。有些事情哪怕是不善良的恶意的,但是你却依旧义无反顾的去实行,这才是人性。所以我觉得,人最重要的只有两个字。本心。什么是本心呢?看见乞丐,不必每次都扔点零钱。朋友要帮忙,不必每一次都帮。好事不一定每一次都做,偶尔选择做一个淡漠的人,这没什么不好,相反,这样才会显得真实。比起用那些所谓的善良来枷锁自己,到是来的轻松。记住你的本心,不必太好,也不必太坏,心情好,不妨结个善缘,心情不好,也不怕他人说闲话。
蒯佑lo

我认为人生最重要的是“悟”。在人生的关健节点,在重大的机遇面前,如果能醒悟、开悟、觉悟,做出正确的,前胆的重大选择,并能挚着追求,坚持不懈,永不放弃。对人成功的意义是十分重大的。但“悟”字又是很难解释清楚的,所谓悟性、开悟、觉悟、执迷不悟都不是谁想做到就能轻易做到的。它和人的性格、历练、气度有很大关系。三纲五常是中国几千年留下来的做人纲领。君臣义、父子亲、夫妇顺,此三纲乃中华文明的精髓。凡事有律、凡物有序,这是人类社会历经多少年才摸索出来的社会规律。仁、义、礼、智、信,此五常乃人的立身之本,缺一而不可。
沉夜孤星jdsvh6d5b37
做人什么最重要,不同层次的人与不同角度,回答不同。我认为做人最重要的要有良心,做任何事情不能突破道德底线,诚实守信。如果能做到不失良心,有道德,诚实守信,按照自己的生活原则处世,必然活得有尊严。因此,做人的尊严比任何事情都重要。一个人活着没有尊严,如同行尸走肉。没有了灵魂,那活着还有什么意义。
屠秋生70
为人处世,诚信和人品最重要,作为业务员最深有体会。面对需对形形色色的人,我发现自己对很多的东西都产生了抗体。有些人自以为是,假作聪明,在生意上以次充好,欺朋骗友,或大话连篇,完全没有诚信可言,这样的生意或朋友注定做不长久的。相反那些看起来老实巴交,还略带点傻气的人,却有很多真心实意的朋友,生意也做得风声水起。所以做人吃亏是福,不要聪明过头。
小美25482d3db81
善良最重要,要时刻保持着一颗善良的心,宽厚待人,善良的人是最美的。当然勤奋也很重要,一个人并不需要多聪明,但是一定要勤奋,勤能补拙,只要努力了就一定会有收获。