昨天刚做完隆鼻手术,吃什么东西可以消肿呢?

陆馨兰乔林
可以多吃些蔬菜水果,有的人在术后一周就能恢复正常工作,但有些人则需要2-3周的时间才能恢复正常工作,所以隆鼻后几天消肿及恢复,与求美者自身身体素质有关系。另外,隆鼻整形多久消肿和手术医生的整形技术也有关,有丰富经验的医生,对受术者术后能否尽快消肿及恢复也起着一定作用。
赛骏俊百思
隆鼻手术后早期,由于手术的损伤,几乎所有的病人都有鼻尖、鼻背、鼻根部的红肿,严重的有眼周的肿胀、瘀血,形如熊猫眼。隆鼻消肿一般在一周后开始消退,两周左右逐渐恢复正常,只要大家坚持做好护理,隆鼻术后的效果就会有所保证。
  隆鼻后要注意以下事项:
  1、隆鼻整形手术后取半卧位休息,以利血液循环;第一天不要低头,以防出血,第二、三天可进流食,不要吃刺激性食物。一般10天左右基本上就变得比较自然了,有的就看不出做过隆鼻手术,恢复进展较慢的,大致要2-3个星期,才完全变得和下常人的鼻子一样。
  2、隆鼻术后戒烟酒,保持良好睡眠姿势,防止压迫外鼻,清洗面部时,不过多挤压鼻部,禁止化妆,少做面部护理等,都有利于术后良好恢复。