假如裁缝是急性子顾客是慢性子他们之间又会发生怎样的故事呢防卫想象讲给同学听把200字

小采姐姐

故事情节发展

顾客说:慢工出细活,能多慢就多慢!裁腰线。最好5天以上完成。

老板:好奇怪的要求,每个客人都希望尽快。本店的宗旨和特色就是速度快。三天内完成。我做事一贯快刀斩乱麻。三天就三天!是几十年的祖传手艺。是我们的招牌。

顾客:规矩要根据客人的要求来啊!要懂得变通。再说,我愿意多等等啊。规矩是死的,人是活的,做事应该灵活机动,不要死板,这也很重要。

老板(着急)我:这也不是为了您快拿到衣服,节约您的精力啊?!您这要求好像刁难啊,我们店承诺剪裁三天以内保准完成?我修剪一个衣服是多难的事?很快的!

顾客:可我又不急需,只求穿起来完美,而且这衣服很难裁,它本来的腰间扣子那块有一个拼接的图案,如果破坏了整体就没有美感了。我要在盛大晚会当主持人。

老板:哦,那是我没考虑周道,唉,瞧我这脾气,老也改不掉。可这并不是一件很华丽的衣服啊?

顾客:我是大学生啊,晚会就是学校的盛大晚会,新闻要拍我校毕业典礼,主持人开头还要和来宾互动,活跃气氛。腰线的图案在正中间,不能看起来奇奇怪怪、不伦不类的。老师和领导很重视。

老板:那请您相信我的专业能力,4天后给您个惊喜,不会惊吓的。我会弄些花色弥补图案的缺漏。

顾客:好。多一点钱没关系,毕业嘛,要留下最精彩的一笔!大学时代我成绩拔尖,是学生会主席,本来家里挺穷的,凭我的专业能力找到了好工作,也能养家糊口了。爸妈看到一定很欣慰。

老板:慢走。您说话还是学生气挺重,不过年龄小,看上去顶多也就21岁吧,挺斯文的,很好。包您满意!

4天后,老板绣了一片镶飘逸灵动羽毛图案绣花,栩栩如生。盛开的凤尾兰花朵层层叠叠,图案的缺失非但不显遗憾,而且成了衣服最精彩出色的特点。如画龙点睛一般,给原本略显朴素的青色花裙增添了秀丽端庄!

老板:我记得你们学校的校徽上的图案本来就是凤尾兰,象征着希望,对吗?

晴晴知识加油站

写作思路:故事导入,引用一则典故或现实生活中的小故事来开头的方法,可以增加文章的趣味性,能引起读者的兴趣。用对比来开头的方法,可以加强文采,有力地突出了主题。

正文:

故事发生在春天,裁缝店里走进了一位顾客。

顾客抱一卷布料慢悠悠地放到了裁缝店的桌子上,对裁缝说:“我一直想做一件棉衣,所以我一直在找人做,其实我已经找了三家店了,可他们都做得很快,我都没让他们做,告诉你我是顾客中最慢的,请问师傅你准备让我什么时候来取衣服。”

顾客还没说完,裁缝就打断他说:“不,过完春天你就可以来取”

顾客跳了起来大叫“这么快啊!”

裁缝又说:“那当然,在所有的裁缝中间我是最快的一个。”

顾客说:“那就算了,我还是找别的师傅吧!”

顾客慢慢地夹起布料,像蜗牛一样朝门口走过去,可才刚到时门口。“别走,”裁缝一边叫一边像风一样的把顾客给捉了回来,“这样吧,我放慢一点速度,做这一件衣服吧!”裁缝说。

“那好吧!”顾客说。

“作文做衣服的事就这样说定了,你冬天来取。”裁缝想:“那我就先去做别人衣服,到了冬天再做他的吧!”于是他就开始做别人的衣服。

到了冬天,裁缝开始做慢性子顾客的棉衣,两周的时间就做好了,然后把它挂在了晾衣绳上。

可都一个月过去了,慢性子顾客还没来。

裁缝看了一眼晾衣绳上的衣服,发现衣服上边已经有了层灰,于是他重做了一件,又把它晾在了晾衣绳上。

又过了一个月,顾客依然没有来。就在这一个月里,老鼠们居然不识货,把这一件棉衣咬了个精光。裁缝看到又裁了一件。

时间一天天地过去,快到春天了顾客才过来,可棉衣上又布了一层灰,裁缝对顾客大叫:“你怎么现在才来,我已经裁了3件了,都要裁第4件了,你怎么才来?难道你忘了?”

顾客说:“我没忘记啊,不过我是个慢性子顾客呀!”

百度网友63cce95
裁缝是急性子,顾客是慢性子,他们之间发生怎样的故事呢?这个不是绝对的慢也好快也好,只要能达成生意就可以,你再慢也得保证质量,保证速度再快。也不是一道哇!
不绎川
故事发生在一个冬天,店里来了一位顾客,让裁缝做一件外套。顾客想让裁缝后天给自己送来,结果当天晚上就给送来了……