谈一谈,工作实习期时需要注意的是什么?

休究绍B
当同事谈论工作时,要尽量去听以及参与谈论,尽管你可能不应该在其中发言。作为一个实习生,当你所在公司的同事谈论他们的工作时,要尽量旁听,尤其是同一个部门或者是你将来想要从事的部门。尽管,他们的谈话中,会有不少的消极的内容,但同样的会有很多金玉良言,这会让你了解更多的行业信息,对于以后的择业和工作都会有较大的帮助,更重要的是,这会让你更快的接触了解和适应复杂的现实生活。多做事,不要害怕辛苦。当一个人工作时,老板会更喜欢勤奋并且有效率的员工,实习期内,不要害怕辛苦,要把工作的方方面面都做好,能帮的都要帮,对工作有一个全面的了解,这对择业和正式工作,会有极大的好处。
momo的生活日志

在实习工作的时候,前辈们说的每一句话,你都要做好笔记,特别是他跟你说工作上面的事情,因为大家都忙,没有时间总是替你答疑解惑,你需要自己端正态度虚心求教,自己不明白的就问,不要因为对方态度不好就假装懂了或者懒得问,这样对你后面的工作百害而无利。
战歌QE9a
态度决定一切。没有一个好的态度,就不可能有好的结果。不管在哪种单位实习,都应该把它当成是很重要的单位。实习过程中态度必须认真,表现出积极上进,同时又谦虚做人、勤奋做事。实习过程中,作为是新手,必须从零开始,虚心学习,细心观察,不懂的东西要多去问,交办的事情要按时完成。做事就要坚持,再苦再累再烦琐,也要把它做好。另外,注意工作中的心态,要尽量开心每一天,要为了乐趣而工作。一个好的态度自然会有好的表现,同时也能学到的更多的知识。
jmqllzqr1c
去实习时,要带上心,学习一切在书本上学不到的东西,而这些往往都很重要。在实习期,记得无论何时都要有笔记本和笔。我说的是你自己的,不是你办公中会用到的。随时把你学到的、感悟到的,记下来,记住:好记性不如烂笔头,如果不及时记下来,一天的工作后,你未必还记得要记的东西,所以随身带上一个小小的笔记本绝对是你的最佳选择。
康小宁696873b5a0
在实习期,记得无论何时都要有笔记本和笔。我说的是你自己的,不是你办公中会用到的。随时把你学到的、感悟到的,记下来,记住:好记性不如烂笔头,如果不及时记下来,一天的工作后,你未必还记得要记的东西,所以随身带上一个小小的笔记本绝对是你的最佳选择。