你怎么对比昭和系和平成系的奥特曼?

辰星kpojo6a87
说简单点,昭和系经典些,是老一代的奥特曼,人间体也大多数是大叔系列,比如诸星团,早田,矢的猛,乡秀树等等都是三四十岁的大叔级别,招式算普通,技能没那么华丽。而平成系是最近一二十年兴起的,是属于越来越潮流的奥特曼,也就是说造型会比较好看,能力技能也是多种多样,各种光剑,华丽的光线等等,并且人间体也大多是二十多岁的小伙子了,如大古,飞鸟,未来都很年轻这样的。
知44315耸耙bd6276
昭和奥特曼大部分都是红系或白系,平成奥特曼的色彩比较多,昭和奥特曼不能改变形态,能改变形态的都是平成奥特曼。
初回000842f65a8
昭和中的奥特曼几乎都来自同一个地方,M78星云,且都是因人类变异所致,但本质上讲依然是外星人拯救人类的情节,而到了平成中,尤其是平成三部曲中,此概念被完全颠覆,奥特曼不再是宇宙人,而是人类自身,人类作为英雄拯救自己,这也正符合“地球由人类自身守护”这一理念,而奥特曼的本质概念也由“超进化巨人”转为了“光之巨人”,也更符合实际。
知84769踪友28c77b7
在我看来是很方便识别的,昭和系的奥特曼充满了神秘感,平成系的奥特曼有些科幻感,刚出的欧布什么鬼,喜感。
代42072得吐54e
众所周知,昭和系列的背景大多是零散的,没有太多固定的主题,其中较为有代表性的也许就要属LEO的成长主题与80的人文主题了,其中LEO的主题扣的最紧,深刻体现出了主人公成长前与成长后巨大的反差,但在中间的部分剧情上依然有些偏离主题的迹象,而相比之下,初代则更像是一个大杂烩,各式各样的主题都有:环境、人性、战争等都有体现,这更像是为之后的平成系列作了一个总结,再来看平成系列,几乎每个系列都有了一定的主题,其中以GAIA及之后的描写与表现程度最为深刻。