最近总是一到晚上就眼睛干涩,只是左眼干,右眼不干,咋回事?

麴印枝韶溪
导致眼睛干涩的常见原因有:1,维A缺乏,除眼睛干燥外,还有皮肤干燥或夜肓症表现.2,常常看电脑,电视,瞬目的频率明显减少,泪膜蒸发的时间将会明显延长,引起眼睛干涩.3,中老年人,泪液分泌功能减退,出现眼睛干涩.4,干眼症可能是干燥综合征的表现之一.建议您及时去医院做个检查,明确病因后再对症治疗。睡前做体操适当放松,用眼时间可以佩戴湿1房镜,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,刷牙,洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态精神放轻松点!