真实的监狱生活是什么样子的?

生活社会百事通

真实的监狱生活像是一个大型的军事化工厂,人们在其中劳动学习进行改造。并且在监狱中的生活也是有相当完善的基础设施的,犯人在里面吃喝不愁,而且生活十分有规律并且还有工资可以拿。

出于改造人、感召人的目的考虑,服刑人员的衣、食、住、医由国家财政保障。伙食费由省政府拨付,逢年过节监狱还会增拨经费。如果市场物价上涨,监狱会及时进行补助,确保服刑人员生活水平不下降。

在这里每一个人都是不能离开自己的规定区域的,而且每天的上班时间也是有很大不同的。一般来说在这里的人每周都会有五天的时间用来工作,周六周末进行学习和休息。

但是在监狱中是没有自由的,监狱中的封闭生活是外界任何工作都不能相比的,所以这也是里面的人最为痛苦的一点,进去之后很多人就开始后悔自己在外面所做的事情了。

扩展资料

监狱的作用:

监狱是刑罚执行机关,以剥夺或限制罪犯的人身自由来发挥法律赋予的职能作用;监狱是教育改造场所,对服刑人员进行科学、文明、有效的教育管理,矫正罪犯行为恶习,引导罪犯养成劳动习惯,掌握基本职业技术,将罪犯改造成为守法公民,为顺利回归社会做好准备。

监狱是维护社会安全稳定的重要战场,以国家强制力为后盾,对促进社会主义司法文明进步、维护社会和谐稳定、促进国家长治久安发挥重要作用。

参考资料来源:百度百科-监狱

阳光正好Okal

真实的监狱生活只是被人管着,还是会安排做事情,每天三餐都有人把饭烧好了给大家吃,如果判刑了,就会安排出去工作,每天跟大家一样的,只是坐牢的人没有工资,每天都要工作,一直三餐正常吃饭,晚上正常睡觉
雨樱染经验小站

也有规律的作息习惯,然后干活吃饭锻炼,回房间过着枯燥无味的生活
厚甜敬俊哲
你电视看多了把.监狱生活并没有暴力,只是按时作息...然后主要就是劳动了
三门通道通j