几道数学题不会

百度网友564757b347

平行四边形
ABCD中,∠A-∠B=30°,则∠A∠B∠C∠D的度数分别是
105°
75°
105°
75°

平行四边形
两邻角的
角平分线
相交所成的角是
锐角或
钝角

平行四边形
ABCD中,若∠A=30°,AB=5cm,AD=4cm,则平行四边形ABCD的面积为

平行四边形
一边的长是10cm,那么这个平行四边形的两条对角线的长可以是
8和12

平行四边形
ABCD中,对角线AC和BD交于点O,若AC=8,BD=6,则AB的长的
取值范围

1<X<7

平行四边形
ABCD的周长是20cm,△ABC的周长是13,则对角线AC的长是

平行四边形
ABCD中,AC与BD相交于点O,一直AC=26cm,BD=20cm,那么A0=13
cm,OD=10
cm8
平行四边形ABCD中,两对角线AC与BD相交于点O,AB=3,BC=4,AC=6,BD=8,那么△AOB的周长10△BOC的周长是11
平行四边形
ABCD中,∠C=70°DB=DC,AE⊥BD于E,则∠DAE的度数等于20°

平行四边形
ABCD中,如果AC=2cm,BD=6cm,CA⊥AB,那么平行四边形ABCD的周长是4倍根号2加4倍根号3cm,面积是4倍根号2cm²。
修秀云贸静
1、根据平行四边形原理:∠A+∠B=180°,∠A-∠B=30°,求二元一次方程:得,∠A=115°,∠B=65°(∠A和∠B度数不可能相等,否则相减应为0。另外∠C、∠D角度是一样的,按照图示去填)

2、直角(根据平行四边形定理,两邻角的角之和为180°,则它们的角平分线相交为90。画个图自己看,角平分线将两角分开,则分开的两角的相加为90°)