什么材质的眼镜框最耐用

刘洁曹锦
赛璐璐:一种很早就用来做眼镜的资料。另外,现在已经少见了赛璐璐极易燃烧。用旧的赛璐璐架,烘烤加温后会缩小,30年以前曾广泛用于制造镜架。醋酸纤维:和赛璐璐相比,醋酸纤维不易燃。一般化学架多为这种材料,依照加工方式,又可分为注塑加和板材架(铣形架)注塑架:造价低有接缝、粗糙,用于太阳镜低档架(热加工制造)
板材架:用冷加工制造,精细,质量好,经久耐用
碳晶眼镜框:特点是高强度,结实,但是材质较脆,冬季受到冲击碰撞后,易脆裂,区分碳晶架的方法是镜腿处为铁质、外表喷漆处置。环氧树脂:比重轻,色彩鲜艳,而且弹性好,寿命长,环氧树脂最早由欧洲的眼镜公司开发进去主要用于制造CDDunhil等名牌架。区分环氧树脂方法是镜腿处没有蕊,而醋酸纤维架有金属蕊。另外环氧树脂眼镜架颜色较鲜艳。是最好的眼镜架
铁天伟合瑞
不知道你听没听说过TR90记忆镜架和碳素纤维镜架,这两种都是非常耐用的。
TR90是一种记忆性高分子材料,具有超级的韧性,抗冲击,耐磨,弹性大等特点,因此在运动中能更好的保护眼睛。
碳素纤维,是一种最新发展起来的新型眼镜材料,碳素纤维中碳元素具有极佳的化学稳定性,经过特殊的加工工艺,此材质的眼镜具有耐高温,耐磨损、耐腐蚀、耐汗、不易过敏,不易老化等诸多特点
两种眼镜都非常耐用,我是从Trioo诚镜上面了解到这些了,我配的是碳素纤维的镜架,我使用到现在,感觉真的不错,已经一年了,镜框镜片依然崭新,非常好的镜框,推荐给你。
闭付友坚静
材质较好的眼镜框:
1、板材架:这是近年来比较流行的板材架(超女就戴这种),板材是塑料的一种,但比普通塑料要牢固的多,也漂亮的多,而且板材不会过敏,成形性也好,可以做成各种时尚的镜架。
2、合金镜架:这些镜架是用专门适用于眼镜的合金材料做的,合金材料既保证了镜架有一定的牢固度,又使镜架具有很好的柔韧性,戴起来更舒适。
3、纯钛镜架:这种镜架是采用航空航天界普遍采用的一种材料,钛。这种材料重量很轻(可以拿上普通镜架和纯钛镜架作对比),也很牢固(航天材料嘛),不过敏,有很强的耐腐蚀性。