唐朝时期女人以胖为美的原因是什么?

尹朶月21407c
这和李氏家族有关,众所周知,李氏家族本为隋朝驻地方大员,是趁隋未乱世,在并州(今太原)起兵,兼并其它武装夺得政权的,李渊和隋炀帝还有亲戚呢。李氏家族在并州为官,那时并州是汉、游收民族混居地,多以放牧为主,自然生话方式、审美观都和少数民族接近,历史学家考证李氏家族和游牧民族通婚,李渊及其后代都有游牧民族的基因。那么游牧民族的审美观是什么呢?那就是以胖为美!终年放牧,盼牲畜肥胖健壮,即意味着财富、地位。李氏家族既和游牧民族通婚,又居住于此,自然审美观也受游牧民族影响,此时影响只在家族之内,等李家成为全国统治者后,则审美观由一家推之全国,乃至成为历史!这也许就是民族融合的结果吧。
倚叹瓢埔倏资CL
过去史学家们认为,唐朝以胖为美,主要有两个原因,一是唐朝民族大融合,当时北方胡人觉得壮硕的女人比较美,这种观念传到了唐朝。另一个就是唐朝生活条件好了,人容易吃成胖子。但公众号看历史最近有篇文章说,唐朝以胖为美,更深层的原因是战乱时遗传下来的胖子基因。
强仁生日哈皮17b1f41
唐朝喜欢以胖为美其实还和当时经济情况有关。唐朝在当时经济是属于发达的,物产丰富,吃的较多,富态美自然也深入人心。唐代人之所以会有“以胖为美”的审美观念,或许真是天时地利人和的结果,这也是其他朝代无法复制的原因。
名olxwq3d8b0
唐代,是中国封建社会的鼎盛和辉煌时期,尤其还出现了贞观之治、开元盛世的情形,政治气候可谓十分宽松,经济发展也很快速,人们安居乐业。这一时期经过了一段稳定,人们生活水平自然提高,所以在一些饮食等生活上会比较追求享受,没有那种饥饿感,生理、心理等发育也会比其他时期更好,所以在者一方面,就身材而言是比较丰腴的。
全春蕊03
个人觉得还有一部分原因就是,杨玉环的影响。很遗憾没有当时真实的照片或者画像可供参考,但我们还是可以通过李白的诗来想象杨贵妃的风采,在“回眸一笑百媚生,后宫粉黛无颜色”“从此君王不早朝”等一些语句中,还是可以体会出当时杨玉环几乎引领了那个时期的潮流。