社保单位缴费基数双基数是怎么计算的

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

你说的双基数,是在你的工资达不到你所在地社保局公布的五险最低缴费基数的情况下产生的。
以北京为例:养老、失业最低缴费基数为2089;
工伤、医疗、生育最低缴费基数为3134.
如果你的工资在这2089以下,则你的缴费基数是养老、失业基数为2089;工伤、医疗、生育缴费基数为3134.
如果你的工资在2089-3134之间,则你的基数为养老、失业基数为你的实际工资;工伤、医疗、生育缴费基数为3134.
如果你的工资在3134以上,则你的基数为养老、失业、工伤、医疗、生育均为你的实际工资。但是基数最高15669元。即使你工资在15669元以上,基数也按15669算。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"