小学四年级数学题,请解答?

色眼看天下

本 题 考 查 混 合 运 算 的 应 用 ;
根 据 题 意 , " 栽 柏 树 苗 的 面 积 比 正 方 形 苗 圃 面 积 的 一
半 少 20 平 方 米 " 等 价 于 " 柏 树 苗 的 面 积 加 20 平 方 米 就
是 正 方 形 苗 圃 面 积 的 一 半 ", 栽 松 树 苗 的 面 积 是 120
平 方 米 , 画 出 图 形 可 知 苗 圃 的 一 半 是 松 树 苗 减 去
平 方 米 , 所 以 这 块 地 的 面 积 的 一 半 为 : (120-20)
平 方 米 , 这 块 地 的 面 积 的 一 半 乘 2 就 是 这 块 地 的 总
面 积 , 即 :
(120-20) ×2
= 100× 2
= 200 (m2)

追答

shm20050911G22
第4题?
设柏树苗面积为x平方米

∵柏树苗面积=总面积/2-20
∴总面积=2*(柏树苗面积+20)=2*柏树苗面积+40
又∵总面积=松树苗面积+柏树苗面积
∴2*柏树苗面积+40=松树苗面积+柏树苗面积
即2x+40=120+x
解得x=80
∴总面积=120+x=120+80=200(平方米)
∵80/200=2/5
∴应在图中正方形2/5处分割
qiaoqiaoyan925

像这样把正方形平均分成十份

zshyjkj
柏树面积+20乘以2等于柏树+松树的面积,也就等于苗圃的面积
喜欢狼崽的爆米花
题目说一下哈(灬ºωº灬)