老是烂嘴角,是怎么回事啊?

王桂真营养师

烂嘴角的出现,吃饭也出现了困难,嘴唇一动就会感觉疼痛。烂嘴角,怎么办?人体所需要的营养素比较多,营养素缺乏也会出现一些相应的症状。而烂嘴角的出现是人体维生素B2缺乏的主要表现之一。

老刘带你美

如果不是因为上火,在医生看来有可能是单纯的疱疹或者是口角炎。如果是疱疹可以内服和外用抗病毒的药物,如果是口角炎可以在清洁伤口之后使用抗生素软膏,适当补充维生素、叶酸等。

卞雪兰卢珺
注意调整饮食,尽量多吃新鲜绿叶蔬菜、萝卜、胡萝卜及各种水果,适当进食豆制品、牛奶、蛋类、瘦肉、动物肝脏等含B类维生素丰富的食物,以免造成维生素B的缺乏。口唇嘴角干燥时,为防止其起皮,可涂些唇膏,使口唇感到滋润.