U盘属性显示0字节,文件系统:RAW,是怎么回事

费莫泽惠错炎
文件系统是不是变成了RAW,容量变成了0字节。里面有没有重要的数据?如果有的话,建议用EasyRecovery恢复。至于无法格式化,惟一的办法就是检测出U盘的主控芯片信息,用相应的量产工具量产。检测U盘主控芯片可以用ChipGenius。EasyRecovery和ChipGenius网上很多,自己找找,使用也很简单。

上述方法只是其中的一种可能性,下面我在提供一种可能性。
按照U-bit的售后服务技术人员的说法,这个叫芯片写保护。就是在你的U盘不正常拔插,病毒,或者剧烈振动后,芯片的自我保护措施。
解决的办法,如果是在保修期。过去让技术人员给你检测一下,解决时间不会超过10分钟。如果,U盘很烂,或者很老,不如就扔了吧。另外建议,像这种用来存储数据的东西,还是买个相对好点的吧,你的数据比什么都值钱;)
褚杰庾凝雨
可以在磁盘管理里把分区删掉,重新创建个