华为手机老是提示云空间已满

烟雅美奇原
1.分步阅读
首先要测试手机空间不足的原因。打华为总客服电话,客服反复强调必须对空间进行清理,其实空间还剩下百分之五十七,还用得着清理?
2.
华为维修点一再要求恢复出厂设置,我按客服要求,依次点击“设置—高级设置—备份和重置—恢复出厂设置”,结果故障依旧。后来寄给华为在本地的维修点,打听了一下,维修点维修时也仅仅采用了恢复出厂设置的方法。
3.
到网上查了一查,系统如果root了,虽然可以恢复出厂设置,但是已经和原厂系统有变化了,而且root权限在恢复之后依然存在。我这才想起以前为了查看万能密码,曾经对手机root过。问题就出在这里。
4.
原因找到了,我打算下载刷机包,把系统重新刷一遍。首先打开华为官网,点击“服务与支持”。
5.
选择“智能手机”。
6.
选择自己的手机型号;没找到的话,点击“更多”。
7.
点击“软件与工具”。
8.
点击“下载”将固件下载到电脑里。
9.
下载完了,接下来是安装。准备一张2G以上容量的SD卡,保证可用空间大于升级包大小,建议使用Sandisk,
Kingstone,
或Kingmax等品牌;
10.
在SD卡根目录创建“dload”文件夹,把下载好的软件升级包解压,找到“UPDATE.APP”复制到创建好的dload文件夹中。
11.
进入设置界面,按如下步骤选择本地升级:
12.
手机重启后进入升级,升级成功后会自动重启,如下图所示。检测一下手机,发现手机可以装软件了,故障消除。
冉艳蕊尚杉
有一些手机有自动同步功能!可能是你以前下在手机里的东西太多!然后手机又自动同步了,结果云空间不足吧!去云空间删掉一些就好了