初中历史应该怎样背?

良彩荣宰黛
我自己曾学历史专业的,有一套方法,不知适合你否。历史嘛,多背是应该的,但要有技巧,平时要将知识点归纳起来,列成树状图,先背好主干知识,熟透了才背分支,一定要每天背,一有时间就要看书,看多了就自然有感情。晚睡之前回忆起当天所背过的内容,回忆不起的第二天就马上看书。不过一定不要死记硬背,否则你就一定会讨厌历史的.因为死记硬背有很多弊端,意思费力大,收效小,事倍功半,背了好张时间,也没有记住多少东西。二是记不准,易混淆,张冠李戴,错记漏记,把观念或原理弄得支离破碎,残缺不全。三是记不牢,容易忘,费九牛二虎之力,好不容易记住的东西,没有多长时间就忘得一干二净了。所以历史就要在理解的基础上记忆,切忌死记硬背。
俞玉巧疏锦
我也是初三的,怎么说呢,我背书也不怎么样,但是我历史考试时候也还行~~~,废话到此。
我背书是这样的,把一个单元的最最重点和考试频率最高的知识统统抄到一张纸上面,然后再把课本的统统看一遍(讲时间的先跳过),根据抄的知识来慢慢扩展成课本内容,三天背2个单元,然后过段时间按同样看次,1周应该可以记得基本上。至于时间嘛,记得主要的就好,一般考试选择题选时间的顶多1~3揣恭编枷妆磺表委勃莲题(估计中考也一样的),最后在买点历史练习来看看自己的成果。这个办法虽然罗嗦了点,但是我觉得蛮管用的!!
天从人愿982
医疗达人

我侄子也是初三的,怎么说呢,我背书也不怎么样,但是我历史考试时候也还行~~~,废话到此。
我侄子背书是这样的,把一个单元的最最重点和考试频率最高的知识统统抄到一张纸上面,然后再把课本的统统看一遍(讲时间的先跳过),根据抄的知识来慢慢扩展成课本内容,三天背2个单元,然后过段时间按同样看次,1周应该可以记得基本上。至于时间嘛,记得主要的就好,一般考试选择题选时间的顶多1~3揣恭编枷妆磺表委勃莲题(估计中考也一样的),最后在买点历史练习来看看自己的成果。这个办法虽然罗嗦了点,但是我觉得蛮管用的!!
力文玉历环
阿?!
初中历史要背的阿?!揣恭编枷妆磺表委勃莲
我记得我那时候都是开卷考的,到了高中也半开卷考,大学考历史没办法了,打小抄,监考都自己老师,睁只眼闭只眼,本来嘛,大学这么忙哪有空玩历史…
不过,历史这东西只能死记硬背,没办法…