在C语言中, | \ 是什么意思

帐号已注销

|是位或运算,\ 相当于连接符号,表示下一行是上一行的继续。

例如:9|5可写算式如下:

00001101 (十进制为13)可见9|5=13

换行的字符串最后,添加双引号,下一行开头也加上双引号就可以。

如:char buf[128]; strcpy(buf, "1234567890ab " "cdefg ");

上述示例等同于:char buf[128]; strcpy(buf, "1234567890abcdefg ");

字符串

+ 运算符用于把文本值或字符串变量加起来(连接起来)。

如需把两个或多个字符串变量连接起来,请使用 + 运算符。

txt1 = "What a very"; txt2 = "nice day"; txt3 = txt1 + txt2;

在以上语句执行后,变量 txt3 包含的值是 "What a verynice day"。

以上内容参考:百度百科-运算符

过儿儿儿儿儿儿

!='\0'.就是运行到字符串结尾时结束。

!的意思是非,亦可以理解成不。‘\0’是字符串的结束符号,由编译器自动加上。

比如说,把一个字符串赋值给数组:u8 str1[]={"cxjr.21ic.org"};实际上数组str1在内存中的实际存放情况为: c x j r . 2 1 i c . o r g '\0' 这后面的'\0'是由C编译系统自动加上的。

所以在用字符串赋初值时一般无须指定数组的长度, 而由系统自行处理。 把字符数组str1中的字符串拷贝到字符数组str2中。串结束标志'\0'也一同拷贝。

但是……也有一些例外情况发生。比如,当数组长度不够。假设我们指定了数组长度,如:u8 str1[13]={"cxjr.21ic.org"};由于字符组str1的长度为13,所以后面的信息会丢失,即'\0'丢失。

另外,如果在给数组赋值时,把每个字符单独用引号括起来。也会丢失'\0'。如:u8 str1[]={'c','x','j','r','.','2','1','i','c','.','o','r','g'};如果希望数组以'\0'结束,则要么写成:u8 str1[]={"cxjr.21ic.org"};要么写成(人工添加'\0'):u8 str1[]={'c','x','j','r','.','2','1','i','c','.','o','r','g','\0'};要么写成(故意给数组预留一个空位):u8 str1[14]={'c','x','j','r','.','2','1','i','c','.','o','r','g'};。

扩展资料:

C语言书写规则:一个说明或一个语句占一行;用{} 括起来的部分,通常表示了程序的某一层次结构。{}一般与该结构语句的第一个字母对齐,并单独占一行;低一层次的语句或说明可比高一层次的语句或说明缩进若干格后书写。以便看起来更加清晰,增加程序的可读性。在编程时应力求遵循这些规则,以养成良好的编程风格。

参考资料:

百度百科-C语言

樊杨氏仰培
~是位运算符,在二进制中是按位取反的意思,也就是0变成1,1变成0.
例如:
二进制数:a
=
那么,
~a
=
所以:
b
=
~a
就表示:0101
了。
邓其英仇妆
是位或运算,
例如:9|5可写算式如下:
(十进制为13)可见9|5=13
\
相当于连接符号,表示下一行是上一行的继续
一变班爱麻啊堡0J