手机玩游戏老是发烫是怎么回事?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若您当前使用的vivo手机,手机运行游戏时,机身内处理器高速运行,屏幕、扬声器、WiFi等器件长时间工作,功耗相对较大,导致发热量增加,属于常见的发热现象。

有几点小建议可以有效改善玩游戏手机发热现象,后续可以操作尝试:

1、尽量避免充电时玩游戏,充电时手机本身会发热,如果充电同时玩游戏,手机发热量会增加。

2、当环境温度较高时,比如在夏天室外环境,尤其是太阳直射或高温环境,手机散热较慢,热感会更加明显。建议在适宜的温度下玩游戏,比如开放空调的室内环境。

3、检查手机设置或游戏设置,并进行适当调节。

  • 适当降低屏幕亮度或开启自动调节屏幕亮度,降低手机运行功耗。如果已经开启自动调节亮度,当环境光线较亮时,屏幕会自动调至高亮度以确保看清屏幕内容,此时会增加耗电和发热,建议手动调低屏幕亮度,减少耗电和发热。

  • 降低外放音量或使用耳机:降低外放音量能降低扬声器功耗,或使用耳机播放声音可以有效减少发热。

  • 游戏设置中适当降低游戏特效/分辨率/帧率等:游戏的特效/分辨率/帧率越高,功耗越大,适当降低可减少发热。

  • 清理后台程序:后台程序运行越多功耗越大,清理后台无用程序可减少发热。

  • 4、若有佩戴手机保护壳,玩游戏时取下保护壳可改善手机散热。

    5、超长时间玩游戏,中途适当歇息,手机长时间玩游戏处于高负荷运行状态,会增加手机发热,如果温度持续升高,会触发高温保护机制,手机会智能调节性能以减少手机功耗,从而减少热量产生,确保手机的安全使用,可能会暂时出现画面不流畅或暂时停用程序等现象,建议适当歇息等待手机温度降低。

    6、信号差会加大手机发射接收信号的强度,导致功耗增加引起发热,建议在信号良好的环境运行游戏。

司燕舞景鑫
发烫是一种很正常的现象,手机本身没有散热装置,在运行大型游戏时对cpu和gpu的工作压力很大,两件东西自然就运转很快,然后就容易产热,产热多了又散不掉自然手机就发烫了,产热的根本原因是电阻发热
书语蝶暴磬
如果是玩游戏的时候发烫的话,
1,是你的手机运行内存不够了,
2,手机游戏太大。
3,手机电池的问题。
这三个原因里面最主要的原因就是你的手机的运行内存不够了。,
这个的话,你可以在应用宝里面直接的获取root权限,。
然后可以卸载一些手机里自带的软件,比较的能腾出运行空间的,
迷舍鹿t
手机发热是由于电流过大导致的,你手机发热是在什么情况下发生的?如果是在待机的情况下发热说明你手机有问题了,在播放音乐,视频或通话过程中电流可以达到300~400毫安,长时间处于这种状态下,手机发热是正常的。
爱开箱

把可以散热的手柄装在手机上,一边玩游戏一边散热~