大学生应该怎么样努力?

淹死的鱼kXW

努力并不难,难的是坚持。

   ①每天安排合理的,分配作息时间,并为此做出努力是最好的方法,现在很多学生都在宿舍里面度过一天,吃饭在床上,睡觉在床上,看电视剧也在床上。他们甚至忘记了来了个学校是干什么的,早起的太阳他很耀眼,你们可以试着早起背背英语单词,不应该只留在那个地方,走出宿舍,走出舒适圈,是我们制定目标的第一步,等你真正的去实践了,你会发现,你的目标离你越来越近,一定要合理的安排自己的学习时间,不能浪费,制定好计划,慢慢向自己的目标逼近,准备好一个计划表,根据自己的现实情况,慢慢来,逼自己一把,如果你拥有强人的意志力,和自律性,你会发现这个大学四年你会过的和其他人不一样,在知识的熏陶下,你会发现所谓的努力就是不断的朝自己的目标拼命地追赶,加油,做出第一步。

   ②努力的开拓视野;我们可以去兼职,可以去参加大学生大赛,挑战自我,当然这需要一个很好的自律性和意志力,我们可以每天晚上睡觉之前给自己做一个小结,我们今天干了什么?我们今天得到了什么?我们明天应该怎么做?试着反思一下自己,参与大学社团会发现你自己的兴趣爱好,这也是一个很好的努力方向,专业课很难,可以去网上寻找课题加以巩固,图书馆是一个很好的自习室,你们可以多往那里走走,努力并不难,难的是自己不会去行动,永远只是口头说说,向自己证明有什么用,向他们证明有什么用?

   ③保持健康的身体,我有一个舍友,就是天天往医院跑,都已经变得焦虑了,压根就没有心思学习,大家可以试着每天早上早起,晚上睡觉之前做些小运动,大学四年有很多充足的锻炼时间,可以和舍友一起去锻炼,锻炼不仅可以考验一个人的意志力,还可以增强自己的抵抗力,不迈出这一步,你往往不知道,锻炼带给你们的意义是什么?倘若你在大寺,回想起大学前四年,你们的没有得到什么你们想要的东西,甚至把身体给搞垮了,这是个噩耗,所以大家努力的同时,也要顾惜自己的身体,熬夜带给大家的危害也特别多。总之,拥有一个自律性的意志力,并且为自己制定一个小目标,保持健康的身体,是我们大学生努力的方向!加油

稻子3F

步入大学以后,你会发现。曾经高中的时候,以为大学生很轻松的每一周只有几节课,后来上了大学以后。你了解到了大学的课程,你会发现比你想象的多很多。那么,这些课程就会占据我们的很多时间。我们要怎么分配时间呢?又该如何努力呢?

找准定位

首先,我们需要找准定位。要知道我们的成绩。你是想刚好过线。还是像更加优秀,可以拿到奖学金?以后可以保研。还是说随便学一学就行了呢?我们的专业课是绝对不能落下的,无论你是想要保研,还是想要得到奖学金还是说不挂科。那么,你的专业课都是很重要的。每一节的专业课,我们在课上的时候就要认真的听讲,课下就要认真的复习。争取把专业课都。学好。这样临近考试的时候也不至于像个无头苍蝇一样乱冲乱撞。

不要假装努力

从我们读书以来,你会发现有一种现象。有一些人,你会看到她无时无刻都在努力。可是,成绩就是上不去。这些不是因为这个人不聪明,而是因为他假装努力。以为每天都带上书,到图书馆去坐上几个小时,那么,他就是在努力了,其实不然,他那只是浪费了自己的青春。既然需要努力,就要为自己定下计划,定下目标。在规定的时间内,把自己手上的事情完成,这才不算是对这段时间的辜负。

充实自己

大学已经是步入半个社会的性质,这就需要我们拓宽我们的知识面。不再仅仅只是局限于课本上的知识,有很多课外知识,需要我们去拓宽,所以就不要让自己经常呆在寝室里面打游戏,睡觉,追剧。会多出去走一走,参加社团活动,志愿者活动或者约上你的小伙伴去旅游,这些都可以为你带来很多丰富的经历。

281496Melody

1.学会主动学习。大学跟初高中不太一样,初高中老师在上课时会反复强调重要的知识点,管的也会比较严格,但到了大学里老师,上课通常是一本书里的内容挑选着讲,不会像初高中老师那样知识点会重复着说点其实到了大学里,你会发现许多科目都是需要去自学。如果你想学精专业,大一时就要积极主动去学习,而不是被动地学。2.学会独处。去了大学,家人不在身边,有时候总会遇到一些事需要自己去面对它解决它,大学里可能大家都忙着做自己的事,这时就要学会适应,学会独处。3.找准定位。要知道我们的成绩,你是想刚好过线,还是像更加优秀,可以拿到奖学金?以后可以保研。还是说随便学一学就行了呢?我们的专业课是绝对不能落下的,无论你是想要保研,还是想要得到奖学金还是说不挂科。那么,你的专业课都是很重要的。每一节的专业课,我们在课上的时候就要认真的听讲,课下就要认真的复习。争取把专业课都。学好。这样临近考试的时候也不至于像个无头苍蝇一样乱冲乱撞。4.大学已经是步入半个社会的性质,这就需要我们拓宽我们的知识面。不再仅仅只是局限于课本上的知识,有很多课外知识,需要我们去拓宽,所以就不要让自己经常呆在寝室里面打游戏,睡觉,追剧。会多出去走一走,参加社团活动,志愿者活动或者约上你的小伙伴去旅游,这些都可以为你带来很多丰富的经历。

小松菜莹9r

知识是慢慢积累下来的;在大学四年中,我们应该合理分配自己的学习时间,不积跬步,何以至千里?每天安排合理的,

分配作息时间,并为此做出努力是最好的方法,现在很多学生都在宿舍里面度过一天,吃饭在床上,睡觉在床上,看电视剧也在床上。他们甚至忘记了来了个学校是干什么的,早起的太阳他很耀眼,你们可以试着早起背背英语单词,不应该只留在那个地方,走出宿舍,走出舒适圈,是我们制定目标的第一步,等你真正的去实践了,你会发现,你的目标离你越来越近。

学森一树养天之露

努力学习是对的,但是不能只是努力学习。高中已经封闭了好多年了,我记得我一出校门就感觉到对社会时事的生疏,所以,大学生努力的方向应该和社会实际相结合。